表扬作文600字
人人都被表扬过,表扬无论大小。只要被表扬了。就会很幸福。那一次,我就被老师表扬了。
那一天,是小学四年级的一天下午,班主任王老师大步走向讲台,说期中考试出来啦!这节课要公布成绩,听到这里,我的心“砰砰”直跳,生怕失了条约。条约是啥呢?有的人肯定问,因为我上一次考试考的不好,被老师叫到了办公室嚗吵了一顿,还说让我定一个目标,说如果没考好就让我坐到角落里,我听了心里担心起来:“目标是什么?会不会很高?难道我要坐在角落里过四年级级?不要啊!”只见老师说了一个数:“10!”“啥10呀?”我一脸疑惑的问,“班级前10,可以吗?王子烨?”老师回答道。“可……可以!”我结结巴巴的说,我说完老师就让我回去了,在回去的路上,我突然很后悔,“为什么要说可以?为什么不定个前二十?班里有张华兴、郭雨寒等十四五个学霸,想‘挤进去比登天还难!”想到这里我就什么也不想了,“只能好好学习,不坐在角落里。”说完就跑回教室去复习。
期中考试很快来临,我万事俱备,只差考试,第一场语文,这些题90%对我来说很简单,嗯只是作文有点儿难。第二场数学,那些题练的不下20遍,只要不算错数,就没问题。期中考试很快过去,成绩就要公布了。
“第一名:郭雨寒,第二名:郎婉婷……,”老师把前五名的名字念出来后,没有我的名字,“第六名:张华兴……第十名:王子烨。”老师念到这里,我都不敢相信我的耳朵,我竟然成功进入了班级前十名
下课后,老师把我叫到办公室,对我一阵夸奖,加上老师上次的吵,我这次收到了双倍的欢喜。在小学里,我就一直坐在了那里。
被老师表扬真幸福。