珍惜的作文
瑟瑟的寒风,纷飞的白雪失落而歪曲的十字路,好像在向我阐述着珍惜,撞击着我的心灵。
曾几何时,叛逆在我心中滋长,脾气像天气瞬息万变,我惊讶,彷徨。我认为,自己已经长大。可是,奶奶总把我当小孩子,处处约束着我:出去玩,她让我写作业;买东西,她让我勤俭节约,甚至吃饭穿衣她都管。我渐渐厌恶她,我们之间有了隔阂。而那个雪天改变了我。
我独自倚在窗棂上,望着灰暗的天空,我的心绪漫无天际的飞着,我渐渐出了神。“这么冷的天,你怎么穿的这样少?马上就会下雪,你会生病的!”一声问候把我从遥远的思绪中拉了回来,我不耐烦的看了看奶奶,她憔悴的面容没有引起我的注意。我无所谓地说:“不用穿那么多。”奶奶一脸失望,但又不甘心,说:“我去给你拿衣服。”说完,她蹒跚地走进屋,我满脸的不屑。我回头看着她的背影,孤独而凄凉,我心中顿时升起一丝不忍。
雪终于落了下来,一片雪花悠悠地落在我的掌心。奶奶好像真的老了,头发不知何时变得像雪一样,腰也弯了下去,走路也有了一丝牵强,我心一惊,奶奶的生命还有多少呢?我心中有一丝惆怅。奶奶的速度真的慢了,时间如臃肿的老妇一步步走过,心中的忐忑也越聚越多。我一下子冲进屋子,而奶奶,安静地躺在地上,我大吃一惊,冲过去扶她,奶奶生了这么大的病为什么不告诉我?我气愤,但更多的是悲伤,眼眶不知被什么东西模糊了。
从未有过的惊恐充斥在心中。我冲了出去,好大的雪啊!不知不觉间,雪已纷纷扬扬,我无暇欣赏这美景,一头钻进了大雪中。万籁俱寂,只有雪落在地上的簌簌声,像是雪花在低语。我仿佛听到它们在斥责我,嘲笑我。我向邻家求救,他们立即叫了救护车。不一会,奶奶就随着救护车消失在茫茫白雪中。
我漫无天际地走着,背后的一串脚印显得尤为凄凉。风肆虐的从我脸上划过,雪高傲的从我面前飞过。自责在心中蔓延开来,悔恨,担忧交织在一起。
我所固守的东西伤害了我最需要珍惜的东西——亲情。我跑向医院,雪花在我耳边呐喊,狂风在推动我前进,我要去守护那份亲情,那份爱……