妈妈,您知道吗?其实我想跟您说的发自肺腑的话有千句万句呢!那么,我就借此好机会来跟您谈一谈我的心里话:我想请您改掉一个坏毛病——暴躁。
记得有一次,我正在写作业,有一道题不会做,就抬头冥思苦想,您却说我是在玩,我十分不满,您大发雷霆。您训完我之后,仍然火气未消,又将火气撒在家具上。这样的事例还不足以说明您的脾气十分暴躁吗?
对了,还有一次,您强词夺理,将半小时说成一小时,如此夸大时间,就算换成别人也会十分不满。可是您却一如既往,还限制我星期天的打篮球时间。只要我一顶嘴,咳!您就会变得暴躁、狂躁,您让我怎样评价您呢?
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;扑进了妈妈的怀抱,幸福少不了。”妈妈,我将这首《世上只有妈妈好》送给您,并祝您早日成为我心目中的十全十美的脾气温和的好妈妈!