妈妈,您工作顺利吗?身体健康吗?生活劳累吗?如果你觉得劳了,一定要多多休息呀。
妈妈,你为我付出的汗水,我永远谨记在心。记得那个夏夜,炎热难奈,您看出了我的心思,对我说:“孩子,睡吧!睡着了会凉快的。”耳边伴着您为我吟唱的催眠曲,我渐渐入睡了。您说的没错,我便不觉得热了。半夜醒来,我还依稀看见您在为我扇扇子,额头上却淌着汗水。
妈妈,还记得有一次你买香蕉回来,我还不懂香蕉要剥皮才能吃,便把整根香蕉咬着吃,刚咬下去便一脸痛苦地把整根香蕉吐了出来。您从厨房里跑出来,看看我这个狼狈样,又看看地上的香蕉,便明白了怎么回事。您没有说我,而是耐心地教我如何吃香蕉。我的第一根香蕉是妈妈教我吃的。
“世上唯有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上唯有妈妈好,没妈的孩子像根草。离开妈妈的怀抱,幸福飞走了。”妈妈您还记得这歌吗?不知为何,一听到这首歌我总会热泪盈眶。它总能让我想起儿时在妈妈怀中的满足,每当听到这首歌我便会投入您的怀抱,喊着:“我要幸福!”
妈妈,我永远谨记您的教导,更不忘您为我付出的爱。但愿您天天快乐,年轻漂亮!