妈妈我想对你说作文
每天下午的7点左右,我家院门口的马路上总会闪现一个飞快地骑着电动车的身影,那就是我的妈妈。妈妈回到家已经很累了,可是,她还要拖着疲倦的身体去厨房做饭,做好了饭菜又去洗衣服,看着妈妈忙碌的身影,我想对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了!我已经长大了,可以干活了,请您给我分担一些家务,也可以减少您的负担啊!”
我写完作业,想帮助妈妈干活,妈妈不让,硬让我去休息,这时,我真想对妈妈说:“我已经长大了,可以干活了,您别把我当成小孩子看了。”
有一次,我们班进行考试,我考的很不好,才87分,其他人大多是90多分,我惭愧地回到家,本以为妈妈会打我、骂我,谁知,妈妈竟抱我拥进怀中,抚摸着我的头说:“孩子,一次考坏不要紧,只要你找出自己的不足,改正错误,努力学习,一定会取得好成绩的!”听到这里,我激动地想对妈妈说:“妈妈,我一定努力学习,天天向上,做一名优秀的小学生。”
还有一次,我正在复习功课,突然遇到了难题,就向妈妈求助,妈妈看了一会儿,才说:“这道题并不难,只要你仔细地读题,认真理解题意,一定会做出来的。”我思量片刻后,竟把难题做出来了,我想对妈妈说:“谢谢您的鼓励!要不是您,我的难题还不能攻克呢!”
妈妈,您为了我的健康成长操碎了心,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!儿子永远爱您!”