妈妈我想对你说作文
妈妈,还记的那一次吗?我许多话都不敢对您说,不然您又要说:“胆肥了,敢顶嘴了。”
记得有一次,您说:“补课班放假,就给你买衣服。”我等啊等啊,简直度日如年,终于等到了补课班放假,我高兴地问妈妈:“可以给我买这件衣服了吗?可以吗?可以吗?”您冷冷的不耐烦地说:“买什么买?不买!”我像泄了气的皮球,不开心地说:“可你说……”“你哼唧什么呢?”妈妈大发雷霆。我关上房门,难过的想:“妈妈,我希望你以后不要再不讲信用了。”
还有一次,我在写作业,只剩下两个作业,我非常开心。想征求一下妈妈的意见之后休息。“妈妈,我要写‘一起做作业’。”我这么对妈妈说。
“等一下做。”
我对妈妈说:“我要做嘛!”
“我是你的监护人,我说什么就是什么。”妈妈生气的说。我越想越难过,眼泪像断了线的珠子似的往下掉。我想对您说:“女儿长大了会自己安排学习了。”
妈妈,只要您愿意心平气和地听听我的心声,很多事情就不会变得糟糕了。
妈妈我想对你说作文 篇5
每天早晨五点半,很多人还在睡梦中的时候,妈妈的一天就开始了,她要为我准备有营养的早餐。送我去学校后,还要买菜做饭。