妈妈我想对你说作文
母亲,您是一棵大树,我是一朵在您怀中的小花,欢乐无忧的成长,多少个夜晚总有那么一束月光照在我身上,妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月。”
妈妈,您是无私的。记得幼时,天气闷热,我怎样也不肯睡去,翻来覆去您不忍心让爸爸熬夜,独自背上我出门散步,轻风习习,听着蛙声、蝉声,在那束柔和的月光中趴在您背上沉沉地睡去了。那晚的月光是柔和的、皎洁的。您回家将我轻轻地放在床上,您才睡去。妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月,让那束清辉伴你入睡。”
妈妈,你是神奇的。您似乎总有讲不完的故事。儿时的我不懂事胆很小,晚上不敢入睡,总缠着你为我讲故事,直至深夜,我睡着了,仍然有一束明月相伴,却不知明天您还要洗衣、做饭,你熬出了熊猫眼。妈妈,我想对你说:“妈妈,我也想送你一轮明月,我坐在上头为您讲故事。”妈妈,您是慈爱的。少年时应当懂事了,我却还让你操劳。每每挑灯夜战,不知时间,直至明月高悬了许久,客厅里灯还亮着,晚间新闻正播放着,母亲,您仍不愿睡去,手中捧着那杯为我准备的热了又凉,凉了又热的牛奶等着我,那术月光仍然亮彻心扉。妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月,在您疲倦时陪伴您。”
妈妈,我想对你说:“我也想送你一轮明月,伴你到永远。”