补习班的时候,老师让我们对妈妈说“我爱你”。
回到家,我做了老师让我做的其他作业,然后就去吃饭了。吃饭的时候,我的心总是那么紧张,连饭都吃不下。
因为我妈太了解我了,她知道只要我晚饭吃不下,脑子里肯定有事。她问我,但是当着这么多人的面,我又不能直接告诉她,就跟她说没事。说完这句话,我的心更紧张了,因为太紧张了,我就放下筷子,洗洗睡了。
第二天,我早上五点就醒了,时间一分一秒的过去。我假装还在睡觉,到了爸爸上班的时间,上帝终于留了一个,现在家里只有奶奶没走。我想在我,我哥,我妈被留在家里的时候说那句话。
我起床是因为肚子太饿了。刚吃完饭,奶奶去逛街,妈妈醒了。我觉得现在是我最好的时候。
我把妈妈拉到沙发上。就在我要说的时候,妈妈的电话响了。这个电话响的不是时候,让我不敢说我要说的话。我的心又开始跳动了,我想了想。反正我迟早会说,就说吧。我鼓起勇气,闭上眼睛说了出来。我妈就不来了,笑着往回走。天啊,我的心终于放下了。
我已经长大了,所以很难对父母说“我爱你”,但适当的表达让我知道家庭有多重要。