我的家乡在东海,那里是一个美丽的地方。妈妈常对我说,家乡短短的二十年,发生了翻天覆地的变化。
妈妈说,以前她们家的房子很小,家里几口人挤在一间屋子里,非常艰苦。房子还很破旧,下雨天屋里就会漏水。房子旁边就是一片废墟,很荒凉。而现在呢,家里的房子已经换成了双层的大洋房,屋子里面装修得富丽堂皇,每个人都有自己的房间。旁边的废墟已经变成了一片整齐的居民区,中间还有一个小广场,经常有年纪大的人在那边跳舞,可热闹了,每次回老家我们都想多呆几天。
妈妈说,以前家门前的路,坑坑洼洼的,平时还好,一到下雨天就又湿又滑的,走在上面一不小心就会滑倒,有时鞋子陷进泥里都拔不出来。如今,以前的“小土坑路”变成了柏油马路,一旁还种了许多花草树木,经常有蝴蝶和蜻蜓翩翩起舞,走在路上心情舒畅级了。
妈妈还说,以前她们家只有过年、过生日等喜庆的日子时,才能吃上一顿好的。平时呀,就是粗茶淡饭的。哪像现在天天想吃什么就吃什么,多幸福呀!
妈妈又说,以前她们穿的衣服、裤子什么的,都是用手亲自织的,颜色款式也没有几种,不像现在有那么多的样式可以选择想穿什么就穿什么。
听了妈妈的话,我觉得东海的变化可真大啊!再过几年,又会是什么样子呢?我相信我的家乡一定会越来越好!