妈妈我想对你说作文
自从去年搬家后,我们离学校更远了。您每天都要骑电动车来接我送我,很是辛苦。
有时候您有事都会把我托付在同学家或者午托部。有好几次我都想对您说:“妈妈让我自己走吧。”可是您总是不放心。直到有一天您回老家办事,没有提前给午托部交代也没有找到合适的人来接我。我就趁着这个机会跟您说:“妈妈这次让我自己试一次吧,走路您不放心,那我坐公交总行了吧。”您有些犹豫,最后和爸爸商量了一番后,就勉强同意了。
走之前您千叮咛万嘱咐一定注意安全,要记好坐几路公交,坐到哪还有钥匙放好等等一系列的事。生怕有什么意外。放学后我就按您说的顺利的到了家,打开门还给自己热了一盒奶哪,吃完我就开始写作业了。您晚上回来看到我平安无事的在写作业很开心的笑了。
其实我很想对您说:妈妈我已经长大了,不再是以前的小孩子了。爸爸经常不在家,我就是家里的小小男子汉了。我要保护你们,你不能老这样惯着我,什么事都不让我做。我也要学习本领的,长大了总要一个人去更加广阔的天地有所作为的啊。