雨天的作文
下雨了,下雨了,天空乌云密布,风雨雷电交加,其实雨天也很美丽。
周末,我们一家开车来到了乡下姥姥家,刚刚一到就下起了大雨,这时姥姥家前面的池塘里,荷叶上布满了雨露,如同珍珠船晶莹,耀眼。露珠在荷叶上滚来滚去,好像舍不得离开,慢慢地,慢慢地,雨越下越大,哗,哗,像瀑布一样美丽,有的雨水落在了池塘里,啪,啪,池塘里溅起困朵美丽的水花。有是落在了树叶上,滴答,滴答,露珠分散开了,好像绽开的花朵,尽管只有那么一瞬间,还有的落在了马路上,叮咚,叮咚,马路上的水面上被雨水打得起上了泡泡,那种泡泡,有大,有小,形态各异。不一会儿,景物矇昽,雷和电照亮了前方的路,哗哗,啪啪,滴答,叮咚,雨水们为大地奏出了一首欢乐的歌。
下了一阵雨之后,天空亮了,抬头一看,立起了一座彩虹桥,雨后的空气好舒服,我和小朋友们一起玩得很开心。