同学爱作文400字
一直有一个愿望,就是去看望那些与我同龄的困难同学,给他们一点帮助,一点问候。团市委农村部的杨婷阿姨帮我找到了这样的同学:奉化南浦小学三年级的张夏叶,父亲是盲人,母亲是高度近视,家境困难。我和几位好朋友商量,组织了“桃园志愿助学行动小组”,共有7位同学参加,他们是:屠腾、周逸文、李宇航、赵钰苇、王恺昕和四眼碶小学的朱昕怡和我。我们约定,用自己的压岁钱,资助张夏叶同学读完小学。
7月1日那天,我们7人在团市委杨婷阿姨的带领下,兴致勃勃地来到南浦小学。
我们在学校团委书记的办公室里见到了张夏叶同学。她的班主任向我们介绍了张夏叶同学的学习情况,夸她是个勤奋好学、懂事的孩子。我们给张夏叶同学送上了2500元捐款,还有书包、学习参考资料、童话故事书等。张夏叶同学陪我们在校园里参观了一下,之后我们到她的家里看望,她的妈妈非常激动,拿出水果请我们品尝,还一个劲地对女儿说:“一定要好好学习,取得更好的成绩报答大家的关心。”
最后我们恋恋不舍地离开了张夏叶的家。帮助别人真的很快乐,我们约定:寒假再来。