秋天,正是果实收获的季节。好不容易到了中秋节,妈妈说带我去山打板栗。
一路上我们一边说说笑笑,一边寻找板栗树。终于发现在离我们不远处就有一片茂密的板栗林,我们喜出望外,大步奔跑前进。经过一番挑选之下,我们选中了几棵果实累累的板栗树。
爸爸在一棵树下站定,然后双手紧抱大树,两只脚强有力的瞪着,一切准备就绪后。爸爸吃力地一步一步往上爬,终于爬上了树顶。当然这时候怎能少了我呢!我将竹竿双手握住,递给爸爸。爸爸像一个胜利者那样从我手中夺过竹竿,瞧,把他美得。
我老老实实地将地上的塑料袋将它撑开,认真地接住每个打下来的“小刺猬”。突然,不知哪个淘气的“小刺猬”竟砸到了我的脚上,害得我差点鲜血直流。哎,看来这个光荣的任务只能交给老妈了。妈妈和爸爸竟配合得如此默契,真是惭愧啊!不到一会儿功夫,妈妈就装了满满地三大袋,我心里暗暗高兴,哈哈,这下我有口福了。
回到家后,我们用小刀在栗子上开了一个小口,再放入装有热水的锅,用旺火煮五分钟,不要太久,不然果实易碎。最后将煮过的板栗去皮剥开,就可以开吃啦!板栗的吃法有很多哟,如红烧肉炒板栗、板栗炖牛蛙、栗子红豆粥、雪花栗子糕。总之那味道都令你难以忘怀。