我爱的作文400字
一个人最熟悉的、最爱的就是父母了。我也不例外,我爱我的妈妈。
最近,妈妈好像变了一个人似的。这得从一件小事说起。
以前,妈妈总是说小孩子长得快,尤其是脚,几乎一天一个样儿,所以都是给我买最便宜的鞋子,便宜鞋子一般都很丑。因此,我在学校里不敢与小伙伴一起玩,不敢去操场和同学们做游戏,我总感觉他们都在嘲笑我,笑我总穿的鞋子丑。
慢慢的,我变得不自信了。
一段时间后,妈妈似乎感觉到了什么。
一天早上,我醒来,揉揉迷迷糊糊的双眼,忽然看见一双漂亮、时尚的新鞋子摆在我的床前,我开心极了,狠狠掐自己一下,唉哟,真疼,看来不是做梦啊!
我猜,肯定是妈妈给我买的,跑去一问,果然是。原来,前一天晚上,妈妈趁我睡着的时候,悄悄地把新鞋子放到了我的床前。妈妈搂着我说:“孩子,妈妈观念落后了,只想让你学会节俭,却忽略了你的感受,也没好好和你沟通,真对不起你了!”同时,妈妈也给我讲了“小孩子不要攀比,鞋子穿着舒服就行了”的道理。
我知道了妈妈的改变也是源自对我的爱,我更爱我的妈妈了!我不会让妈妈失望的!