我爱的作文400字
今天虽然很冷,但外公说过要带我去买小白兔的。吃过早饭我正想着,外公就说:“走!外公带你去买小白兔。”我听了外公的话,高兴了不得了,就赶紧和外公一起的集贸市场去买了一只小白兔回家来。
回到家,我把早已用纸盒做的小兔窝拿出来,垫上了柔软而且暖和的布,放进一把嫩绿的小草,再把它放进窝里,就仔细地观察起它来。它的胆子非常的小。我们讲话的声音一响,它就吓得赶紧躲到窝的角落里;吃草的时候它竖起耳朵听着周围的动静,一有声响,它就躲到自己的屋角。它的样子很可爱。全身长着雪白的绒毛,有一对长长的、粉红色的耳朵,有一双红宝石般的明亮的大眼睛,还有一根短得不起眼的小尾巴。我就给它起了个名字叫“小白”。它非常讲卫生。只见它蹲在窝里,用小爪子从嘴上擦一些唾沫,往脸上抹,外公说:
“这是它在洗脸。”我想:小白真讲卫生呀!我正想着,只见它又洗起了小爪子,也是在爪子上抹一些唾沫,然后把两只小爪子互相来回地搓着。不一会儿它洗完了才去吃我放在窝里的青草。我爱小白兔讲卫生的好习惯!
我爱我的“小白”!