我爱的作文400字
八月桂花香,每当秋天到来,桂花就慢慢缀满枝头,一朵、两朵……一朵朵芬芳迷人,香飘十里,我可喜欢它了。
你瞧:我家阳台的桂花很小但很白,跟米粒大小一样隐藏在绿叶间,似害羞的孩子。桂花叶很特别,它下面是浅绿色,上面叶子的颜色要深很多,而且叶子边沿呈齿轮状,摸上去会有点刺手。树干很细,呈棕色。很粗糙的样子,像爸爸布满老茧的手。远远望去,小小的挂花树就像一个可爱的小姑娘。我端详着那小小的花瓣,数了数,一共四瓣,每一片都玲珑剔透,风一吹,有些花瓣就纷纷掉落下来了,真像翩翩起舞的蝴蝶。站在树旁,沐浴着着香香的花雨,能不让人陶醉?
晚上,桂花的香气就飘满了整个阳台,阵阵清香,虽然不浓郁,但清新淡雅。风一吹,清香扑鼻而来,让我们一家都沉浸在花香中。
据说桂花一共有两种,一种白色,另一种金黄色,但不管哪种我都喜欢。桂花除了欣赏作用,还有食用价值,桂花糕就是一种美味的糕点。
我爱飘香的桂花,不仅因为它很香,还因为它给我带来了童年无限的乐趣。