我爱的作文400字
今天中午,我做起了鸡蛋汤。我买了鸡蛋、葱、火腿肠、油、盐、水、糖这7样东西就开始做了,我是这样做的。首先先把锅拿出来放一勺水,等大约两三分钟的时间水就开了。再放一点油到那时你得站远点,小心烫伤!在放一些火腿肠在放鸡蛋,再放盐,糖。就开菜了,我吃了一块火腿肠,又吃了一块鸡蛋,又喝了点汤,纷纷都被我吐了出来。问妈妈,怎么我做的这么难吃呢?妈妈说我顺序弄反了呢。
我赶忙又重新做了一碗!
我还是先放了水,也等水开了,再放了些油,再赶忙放了些火腿肠,大约得几分钟还可以闻到香味,我再放了点盐,尝了一块火腿肠,嗯,太淡了,我再放了一些盐,嗯,差不多了。我在拿了两颗鸡蛋,砸开了!放到了锅里,等鸡蛋熟了我再放了刚刚切好的葱花放到里面就差不多了!哦,我忘放糖了,我在赶忙去拿糖,放到里面就大功告成了,我尝了一口,哇,好好吃啊!我又要妈妈吃了,妈妈笑着说,我越来越会做菜了。
我爱我做的菜,我喜欢我做的菜,我是做的那么用心啊。