给父母的作文
“父母”这两个字听起来那么是温暖幸福,小时候我们眼中的父亲是座挺拔的山,永远值得我们崇拜。长大了,父亲教导我们要做一个勇敢的人。
记得那是一个秋天,我那天早晨有一点发烧,但并不是很严重,爸爸说:“星星今天早晨你就别去上学了,”我说:“为什么?今天有一节我最喜欢的音乐课,为什么不让我去?”爸爸说:“我担心你发烧,在学校要是严重了怎么办?我说:“爸爸我吃退烧药就会好的。”爸爸说:“你看外面的雨越下越大,你没有胶鞋怎么去呢?”我生气的说:“爸爸,让你赶集给我买的你怎么忘了,我今天偏去。”说完话,便把妈妈手里拿的药吃完,就穿着球鞋冲出了家门。爸爸连忙解释道我不是不给你买而是那天……我不需要你解释,你就是不想给我买。
到了学校我的整个鞋全湿了,我很生气,在学校一上午都没有好好听课。晚上放学之后,我在学校大门口的小商店里站着,仿佛在盼望着什么,在茫茫的人群中我看到了爸爸那张着急而又心神不定的脸,我忽然冲出商店到雨中来到爸爸面前,爸爸看到了我很高兴把我往他背上一背就走了。在路上爸爸解释道:“星星,爸爸把那天赶集带的钱都给你爷爷买腿痛药了。”听着我的泪水伴着雨水流到了我的嘴唇上,此时我感到泪水是苦涩的,原来爸爸是为了给爷爷买药,我误会爸爸了。爸爸说下次赶集一定会给你买。无意间我发现父亲的头发已经花白了,脊背也已经弯曲了。
这件事离今日已经三年多了,我和爸爸已经有三年多没见面了。爸爸,女儿只想告诉您女儿没生您的气,您依然是女儿崇拜的偶像,爸爸,女儿爱您。爸,现在把这个答案告诉您,您还会想知道吗?是啊!父爱如山,它的高度远让人无法企及。
母爱如花,它一生绽放,从我呱呱坠地到长大成人。这朵花一直滋养着我,使我茁壮成长。这朵花却日渐凋谢,不过请放心,即使这朵花最终渐渐枯萎了,它的芳香也会永久长驻,时刻陪伴在我身边。
妈,千言万语都表达不了您对我的爱和关心。
妈,是你在我悲伤的时候给我安慰,在沮丧时给我希望,在软弱时给我力量,在失败时给我鼓励。你是亲情,是希望,是慈爱的源泉,世界上永恒不变的是母爱。妈,您对我这么好,我有时还对您乱发脾气,还请您见谅。
由此至终,我只想对您二老说:爸,妈你们辛苦了!这么多年你们为了我和弟弟终年在外工作,爸,妈请你们放心,女儿绝不会让你们再为我费心了,同时我也会照顾好弟弟的。最后我和弟弟向你们说一声:“爸妈我们爱你”。