给父母的作文
感恩,是中华民族的传统美德。古人曾说过:“百善孝为先。”鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它展翅高飞;高山感恩大地,因为大地让它高耸……而我,应该感恩我的父母。 小时候,父母总是无微不至地照顾我,陪伴在我身边,他们为了照顾我,头上平添了几根银丝,他们每天不停地工作,回到家里还要教导我,我还总是不听他们的话,有点儿叛逆。
看到他们为了我,不辞辛苦地工作,我很惭愧,总想为他们做些什么,减轻他们的负担。 那天,是感恩节。我为了等到这一天的到来,特地写了一张任务单,上面写着感恩节这天的所有任务。“叮咚——”我一听门铃响了,便知道是妈妈下班回家了,立刻去给妈妈开门。“妈妈,今天您累了吧?今天,您和爸爸就好好休息,家里所有的活儿都让我来做吧,您和爸爸放一天假。”“嗯。”妈妈疲惫地应允了我的要求。
我把家里各个角落打扫了一番,扫地啊,拖地板啊,样样都做完了,我累得腰酸背痛,心想:妈妈平时也是这样干活的,每天一定都累坏了,但是还要花点儿时间来教导我……想到这些,我不禁鼻子一酸。熬到了傍晚,就是准备晚饭了。我准备了各种材料,想给父母一个惊喜。心想着父母终于能放假了,我觉得一定要做好才行!我小心翼翼地将菜在锅里翻炒着,这炒菜的过程也有一些小挫折,但是我闻着饭菜的香味,想到父母休息后精神焕发的样子,我觉得很快乐,我终于能为父母分担一些家务了,父母终于能休息好了,这不是“别人快乐我也乐”吗? 给父母放一天假吧,他们实在太辛苦了,学会感恩,汇报这么多年来他们那无穷无尽的爱吧!