给父母的作文300字
卖奶的人不到6点就来了。真是的,外面这么冷,昨晚我睡得又那么晚,爸上夜班还没回来,妈又病了……我不知该埋怨谁,只是心里不痛快。买奶的人群因为我的到来有了躁动,他们经意或不经意地回过头来看我,目光中充满了赞许和羡慕。怎么回事?
卖奶的人也好奇地朝我这边看,他动作一慢,排里就有人催促:“快点,孩子还等着上学呢。”我细细地打量着他们,他们大多和我父母年纪相仿,很多人都是草草地披了件衣服就跑出来了。我忽然明白了,他们一定是在羡慕我的父母有这样一个孝顺的儿子,在这个队伍里何曾见到过女给父母买奶的。我羞愧得几乎抬不起头。我想象着妈妈每天站在这里的情形,她一定也是胡乱地披了一件衣服,抱着奶锅站在这儿,一边跺脚取暖一边不停地看表……从春到夏,从秋到冬……可儿子给他们做过什么?买好奶我飞快地跑回家,把奶煮开用小碗盛给妈妈。妈尝了—口,问我:“加糖了?”“没。”“那咋这么甜?”
越是我们亲近的人,越容易疏忽他们的感受,”也容易在不知不觉的将一切的关爱看成是顺理成章,特别是对我们的父母。
当你持之以恒地为父母做—件事,并从中体会到爱护别人、照顾别人的辛苦时才会明白父母的爱有多深多伟大。