前几天,我借了一只笔给某同学,但是她没还我。第二天,我去问她却说给我了,我半信半疑,但也没有仔细追究。
今天午谈后的一个课间,某同学拿着一支和我丢失的一样的钢笔,说是她妈在淘宝上买的。我知道她在撒谎,因为笔丢失后,我还特意在网上找了一下,并没一样的笔。我拿着“她”的笔仔细端详,一转眼,我的脸从平静变成了惊讶,接着就满脸怒气。你知道我看见什么了吗?笔尾有一些颜色掉了,那正是我用尺子蹭掉的。
我大声地斥责:“你怎么拿我的笔?”某同学弱弱地回答:“这是我网上买
的。”“你骗我!”??上了课,我写了一张字条,让某同学把笔还我。袁平翌扬看见了这一幕,去告了老师。美术老师问我们俩怎么回事,我连忙说:“某同学拿了我的笔!”也许是为了减少一点尴尬吧!她说了句,这是你的啊?就把笔还给了我。
我弄不明白,为什么喜欢的东西就成了自己的东西,而且就算被揭穿也不肯道歉。
美术课后,天“忽”的亮起来了。也许,这正预示着我们的和好如初吧!