给父母的作文300字
为人父母,有甜有苦。甜蜜的是享尽天伦,看孩子一天天长大,幸福感、成就感便油然而生;苦恼的是,养儿育女的过程充满艰辛和风雨。家庭孩子多的是这样,独生子女的更是如此。作为孩子的父母,我们都有同样的经历和体会:在孩子小的时候,曾有过许多美好的回忆;随着孩子渐渐长大,反抗心理越来越强,亲子之间的冲突便不可避免。特别是随着年龄的增长,孩子的独立意识、反叛心理日重,家庭里双方的矛盾便不可避免。从早上起床的提醒、按时到校的催促,到好好听课、按时复习、主动提问的叮嘱,再到孩子郁闷时的火上浇油,争论与冷战几乎成了家庭的主旋律。所以,我们常常认为大人或者孩子出了大问题了!
为人父母,宽容为上。孩子,是一个成长的历程;孩子,是一种勃发的力量;孩子,是一篇难懂的文章。正因为幼稚才充满希望,正因为单纯才显得直白。也因为他们的无邪和多彩,使得我们随时在体会成长的烦恼、感受生命的躁动与无奈、品尝青春的迷茫与甘芳!
为人父母,此生当足!让我们在痛苦中体验奉献,让我们在坚守中感受幸福!