秋天的美丽作文
金秋十月,美丽的秋姑娘用神奇的画笔把秋天描绘的五彩斑斓;把丰收的喜悦涂抹在农民伯伯的笑脸上。
瞧!它的笔尖指向田野。走在一条悠长的小路上,路边的大树向我们招手。秋风带走金黄的落叶,有的像蝴蝶一样在空中飞舞,有的打几个旋儿落在地上,像魔术师一样把小路变成了“金光大道”。时远时近传来拖拉机“突突突……”欢快的叫声。走了很长的一段路,金色的海洋终于出现在眼前,田野上一片丰收的景象。玉米笑开了怀,大豆乐咧了嘴,稻谷掀起金黄的波浪,高粱举起燃烧的火把。农民伯伯们笑哈哈地谈论着今年的好收成。
看!它的笔尖指向果园。果子的香味透过低矮的篱笆,飘得远远的,几里地以外都能闻到。步入果园,红彤彤的苹果挂满枝头;黄橙橙的梨子在稀疏的叶子间闪闪发光;石榴咧开了嘴,压弯了枝条;一串串晶莹剔透的葡萄像一颗颗紫宝石;一个个小红灯笼似的柿子争先恐后的跳入人们的篮子里。调皮的小鸟叽叽喳喳地唱着丰收的歌,偷啄着香喷喷的水果。
啊!美丽的秋天,你用神奇的笔在大地描绘了一幅喜悦的丰收图。迎着飒飒的秋风,欣赏着迷人的秋色,闻着秋的清香,令人多么陶醉。