风筝节作文
大人小孩围着她们发放风筝呢!我非常兴奋,就吵嚷着要放风筝了。
我和潘新业来到一边的空地上,手忙脚乱地把大鲸鱼风筝组装好。我一手拿着风筝,一手拽着线,迫不及待地跑了起来。可是,无论我跑得多快,风筝就是放不上天去,真是令人沮丧。这时,潘新业说:“还是我来吧!”说完,他拿着风筝,只跑了几小步,放了一些线,风筝竟然就慢慢升上了天空。哎呀,原来潘新业放风筝的技术这么好啊!风筝越飞越高,于是,我提出要自己试一试放风筝的感觉。潘新业对我说:“如果感觉线紧了就慢慢放线,发觉风筝往下落,就要往上提一提线。”我欣喜若狂的拽着线,按照爸爸教我的方法去做,风筝果然又升高了一些,心里得意极了。放眼向天空望去,各种各样的风筝在天空飞翔,有老鹰,有凤凰,有愤怒的小鸟,有可怕的乌贼,当然也有我的大鲸鱼,哈哈!
我和潘新业只得收拾好风筝回学校。天空中,稀稀落落也还飘着一些风筝,继续放风筝.
今年的风筝节,有点沮丧。可是,我和潘新业成功的把风筝给放到天上去了,还放得那么高,玩得那么开心,总的来说,快乐多过于失望。就好像老师说得那样,这个风筝节,开心就好,快乐就好!