真实的作文400字
“你戴上面具过别人的生活,却不知道有人只喜欢最真实的你。”
亲爱的少年,十几年的风雨走来,你是否时常会这样想:要是我变漂亮,一定也会像某某一样受欢迎;要是我个子再高些,一定也会成为篮球队的主力?可是你错了,就算她不是美少女,也可能会一样受欢迎;就算他没有那么高,也可能会是篮球队的中心。你没有成功,是因为你没有梦想。
若是你一觉醒来,发现自己像明星一样漂亮,那又怎样?你还是那个你。站在聚光灯下闪耀的,是真正付出汗水和努力的人。上天也许给不了你美丽的容貌,却可以给你其它宝藏,那需要你去发现,去寻找。你不必成为别人,努力做自己就好。
请聆听自己的内心,跟着心生活,不必伪装成自己讨厌的样子去讨好别人。你天性冷漠,就不必去假装热情,就算别人在你身后指指点点,说你不合群,那又怎样?至少那是最真实的你。就像每个人生来就不会被所有人喜欢,也不会被所有人讨厌,你的美与好只能让懂你的人欣赏。
但是梦想不挑人,你有梦想,你坚持,你就能成就光彩的人生。那么,亲爱的少年,请抛下面具,卸去伪装,坚持自己的喜好,做自己想做的事,成为独一无二的自己吧,那就是最真实,最闪亮的自己。
亲爱的少年,你有梦想吗?如果有,那就去拼搏吧,就像马云所说:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”若干年后,你也许会惊喜地发现,那些所有的不信任和不理解都烟消云散,那就是你当年想要的生活,你当年想成为的自己,最真实的自己!