名字的作文500字
我们每个人都是心头的宝。当我们来到这个世界,总是绞尽脑汁地为我们想出一个又一个的名字,让一个好名字伴随着我们一生。
名字不但是的称谓,更是一个人终生的符号,而且都藏着取名者对的期望。
伴随着哇哇哭声,我来到了这个世界,出生后的第二天便带着我的生辰八字,找专业人士为我算了命,算命先生说我命中缺土,缺木,于是奶奶便给我取了张培琳这个名字。当然,这些都是后来听我妈妈说的了。
培字带土,琳字带木,这样我命中的五行金木水火土就齐全了,这辈子便可无病无灾,健健康康的了,我知道这辈子无病无灾是不可能的,这只是、奶奶、爸爸、妈妈的希望,但是,可以说明他们对我是多么的疼爱。
培琳这个名字除了让我命中五行齐全外,还有它更深的含义。
培字的意思是指增益、增添、培养、教育、凭借、依靠。琳,美玉也,也比喻珍贵的东西。
由名字可见爸爸妈妈、爷爷奶奶把我当作是他们心中的宝。也难怪这样,因为我是爸妈的第一个孩子,是爷爷奶奶的第一个孙女,他们把我当作宝,也是情理之中的事情。
培琳的第二个含义是把我培养成参天大,他们希望我以后能有所作为,支撑起一片属于自己的天空。
随着渐渐流逝,我一天天的长大,亲眼目睹了爸妈为了给我更好的生活,更好的教育,日夜操劳,脸上增添了许多皱纹,两鬓也见了白发。我越来越懂得他们对我的良心用心,也越来越自己的名字,希望在自己的下,张培琳这三个名字能陪我踏上的巅峰。