名字的作文500字
今天,老师一上课就给我们讲了一大堆关于名字的事情,我顿时感到很奇怪,难道赵老师要转行成风水大师啦。
到了第二节课,老师看到我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试就说:“同学们,你们听了这么长时间,想必脑子里有很多想法了,那好,为师今天就给你们这个机会,这节课你们就自己给自己取个名字吧。”刚听到这个消息时,我又激动又苦恼,耶!终于可以再给自己取一个崭新的名字了,可还没高兴够又想到:唉,但是取名字是个需要很多很多时间的事情,而老师才给一分钟,这哪够呀?时间紧任务重,我赶忙把自己从思想中拖出来,这种时候可不能分心,浪费时间。即使开始了,我的同桌像打了鸡血,兴奋得手舞足蹈,张子恒全神贯注,全身心投入思考中。看到同学们陆续的走上讲台去打出自己的新名字,我心急如焚,怎么办呀,只有20秒了,怎么取得出来?突然我灵光一闪,我想出了自己的新名字——刘云峰。
当我把新名字打在电脑上时,时间刚刚好,心想:呼,逃过一劫。“同学们,我们来读一读你们的新名字吧。”哈哈哈,真是好玩,“和晓明,木菜鸟,张忠友,张云疯,曾筱……”
到了自我介绍新名字时,我得意地走上台,大声说:“大家好,我的新名字叫刘云疯。”说到这儿,同学们哈哈大笑。“先别笑,听我说完嘛!取这个名字是因为我希望自己的生活像云一样,高深莫测,变幻多端,也希望像疯子一样无忧无虑。”话音刚落,教室里就响起一片排山倒海的掌声。我觉得最有意思的就属木畅豪同学的木菜鸟了。虽说听着好笑,但却非常有深意,他说他希望自己做的菜很好吃,也希望自己像菜鸟一样谦虚,不炫耀。
哇,原来小小的名字中也有如此高深、渊博的学问呀!
这么牛的我,我怎么能不喜欢呢?