菊的作文500字
材料中的雏菊之所以被连根拔起是因为它只在乎事件的一面性而不考虑另外一面。虽然他在群体里无法发挥出他的个人魅力,但是当它真正独自面对这个世界的时候他会发现它变得十分渺小。
生活中也是如此,在团队中你一枝独秀时,你会觉得整个队伍都脱了你的后腿,没有让你发挥出真正实力,展现出真正的个人魅力。而受尽别人的冷眼,但你要知道集体的概念,而当你真正脱离这个集体,去到另外一个陌生的集体中时,你会发觉在他们眼里的你,就是另类,你会被别人用另一种方式摧残,以至于比在以前集体中的生活更加卑微、苟延残喘。这是你自己的选择。我觉得我们宁愿平凡的活着,只求平安一辈子,也不要去盲目追求不太现实的东西,这样只会让你越陷越深、无法自拔。
在学校中,你的成绩很优秀,只班上成绩最高的,但你的同学们成绩也跟你不分上下,永远只比你低一点点,这样别人会觉得这个班的整体水平都很高没有最高的,而让你埋没其间,你肯定不服气想换班,当你换了班之后你的成绩变得十分拨尖,但日复一日年复一年,你与同学的感情根本建立不起来;因为在他们心中只有嫉妒怨恨,所以会让你在整个群体里一点都不合群,欺负你的人也很多、陷害你的人也不少。而总有一天你会厌烦他们的行为从而爆发出来,而这一切也会被老师看着眼里专门针对你、严格要求你、经常责罚你。从而导致你不堪重负,坠向罪恶的深渊。
所以雏菊这一事也告诉我们,任何事都有两面性,选择前最好想清楚哪个的利更大哪个弊更大,也不要只?眼前的利益,也许你这一选择,在现在看来是最好的,人人都十分羡慕十分向往,但日复一日年复一年你会发现也许自己一直所抛弃的所看不起的选择才是最有价值的。