美丽春天作文
我不喜欢夏天的焦热,不喜欢秋天的忧郁,不喜欢冬天的冷漠,却对春天的温暖情有独钟。
春天来了,她好像一位慈祥的母亲,用手轻轻地抚摸着小草的头,小草马上从泥土里钻出来。她用美丽的嘴唇亲吻花朵,花朵从睡梦中醒来,展开五颜六色的花瓣。她用梳子给柳树梳理枝条,柳树吐出了嫩芽,长长的枝条在风中飘动着。
燕子从南方飞回来了,它在空中飞来飞去叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:"美丽的春天我回来了。”青蛙从池塘里跳出来,蹲在小石头上,望着周围的一切,充满了好奇,它呱呱地大叫着。似乎在说,春天实在太美了!小溪中的小鱼和小虾游来游去,蜜蜂们纷纷飞到花丛中,一边嗡嗡地叫个不停,一边辛勤的采蜜。蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
人们脱下了厚厚的棉衣,换上了五颜六色的春装。农民伯伯也开始耕种了,他扶着犁把土壤划开,然后撒上种子。虽然很辛苦,但农民伯伯依旧一丝不苟的播种着。孩子们在草地上开心的放风筝。风筝在高高的空中飘飞着像飞着孩子们的希望。