雨景作文400字
“啪嗒”,透明的雨滴顺着玻璃无声地滑下,流进窗框汇聚成的小水溜里,发出动人心弦的声音,让人沉醉。淅淅沥沥,又下雨了。
天空仿佛笼罩着一层灰蒙的轻纱,空气中徘徊着淡淡的忧愁。雨珠落在梧桐树旁深浅不一的小水坑里,奏上了一曲独特的音乐。好似李清照笔下的“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得”。推开窗,在重重雨幕之中,一缕似有似无的幽香,带着花草的清新和芬芳,彌漫而来,沁人心脾。我的视线透过那漫天银丝,但始终只看见一片朦胧。
儿时,我总会在下雨时看那迷人的雨景。整天沉浸在童话世界里的我,看着从屋檐上流下的一串串雨珠,开始遐想,如果能用雨珠做成一串美丽的项链一定会很美。多么天马行空!幼稚的我真的去尝试了。可惜,那一颗颗“珍珠”一碰到我的手,便流进泥土里,消失得无影无踪了,只留给我无尽的惆怅,这真的是一个不可企及的愿望。
看,那从遥远天幕落下的一行行雨珠,多么像晶莹剔透的珍珠项链。当下太阳雨时,阳光照射在雨珠上,更是为它渲染了一层高贵的金色,也带来了不一样的光华。“东边日出西边雨,道是无晴却有睛”,丝丝缕缕的阳光穿过迷蒙的雨雾,呈现出一片耀眼和灿烂,更为雨景带来了别样的情怀。
雨,是一道永不褪色的美景,也是我心中一个最美好的憧憬。