天,就像孩子的脸,说变就变。前一秒还晴空万里,后一秒就雷声大作。瞬间,天空被一片片黑压压的乌云盖了起来。风婆婆调来了小兵,雷公公敲打着锣鼓,像在演奏音乐
不一会儿,天空娃娃就被雷公公那震耳欲聋的声音吓坏了,落下了豆大豆大的泪珠。小草在大风中跳着狂舞,那娇嫩纤弱的花也低着头,似乎在痛苦地呻吟着。闷热的天气让路上的行人都快要喘不过气了,个个都垂头丧气的。雨点落在一旁的池塘里,像许多的小石粒打在上面,溅起了无数的小水花,泛起了无数涟漪。池塘里的鱼儿在水面上欢快地跳着,好像在欢迎大雨的到来。
田野里,禾苗张开了大大的嘴巴,喝着甜甜的雨水,都高兴得合不拢嘴了!街道已经被大雨冲刷得干干净净,街道两旁的大树也被雨水洗得一尘不染。
雨,猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出激动人心的乐章。雨像丝丝银发,又像根根筝线抖动。抬头远望,远处朦朦胧胧,远山、高楼……都被密密的雨帘笼罩着。四周很安静,只听到雨水打在屋顶的“嗒嗒”声。
这场雨,下得浩浩荡荡,壮观至极,令人难以忘怀!