雨中作文400字
今天上午,阳光如同二月天,一切是那么的美好,校园花坛中透出一阵阵沁人心脾的花香,让人心旷神怡。可等到了下午,天气仿佛一个让人捉摸不透的顽皮小子,说变就变,这不,还下起了倾盆大雨……
在五年级一班的教室里,小明皱着眉头,咬着笔杆,望着窗外的大雨,在沉思着什么。小红仿佛看穿了他的心思,跑到他的座位上,小红心想;“小明今天没带伞,他一定正愁着怎么回去呢!”于是,小红说道;“走,咱们一起回家吧!”小明顿时高兴了起来,说道:“你说的是真的吗?若是真的,那可太好了!我正愁不知道怎么回家呢!谢谢!”小红笑道:“别客气,谢什么!当然了!不是真的,还是煮的啊!时间不早了,走!一块儿回家去!”小明听了,也快乐的笑了起来。
小明和小红手拉手,离开了校园。在路上,小明不时地把伞往小红身上移,小红见小明背上露出了一大块,小红又轻轻地把伞移到小明身上。小明见了,又准备把伞移过去,谁知,小红也正准备把伞往小明身上移,他俩互相看了看,开心的笑了。小明说道:“我家不远了,我跑回去就行了,拜拜!”小红愣在了那儿,在雨中,小明的身影已经消失在了小红的眼帘中,留下的,则是一股浓浓的友情。
如果我们都这样,世界则会欢乐起来,快乐起来,让这个世界成为一个充满了爱和友谊的世界吧!