写开心的作文
今天晚上,我手指头有些“发痒”,忍不住想摸摸那台“冷藏”已久的电子琴,于是妈妈帮我把琴搬了出来。
看着那黑白相间的琴键,我有股跃跃欲试的冲动。真奇怪,我轻轻按了一下琴键,可是听到的却是像蚊子叫的琴声,我问妈妈:“妈妈,妈妈,我已经按琴键了,怎么声音这么小啊?跟家里的电子琴都不一样。”妈妈告诉我,这台调的音色是钢琴,手指要用力弹才会发出声音。我用力弹了一下,声音真的变大了。
开始学琴了,我弹的第一首曲子是《玛丽有只小羊羔》。妈妈教我唱了几遍谱,然后教我怎么在电子琴上找准音阶,最后让我自己练习。我一下子来了精神,一连弹了好几遍,终于把这首曲子弹完整了。
今天晚上是我最最最开心的一个晚上了。