写开心的作文
暑假的时候,发生了一件让我既难忘又开心的事。
公园里真热闹!有叔叔阿姨在摆摊,有爷爷奶奶在锻炼身体,有小朋友在玩耍,还有几只小狗在草坪上你追我赶……
我们沿着公园的小路向小沙滩走去,忽然听到一阵哭声,我仔细一看,原来是个两三岁的小妹妹边哭边找妈妈,我赶紧跑过去安慰她,还要给她好吃的,但是妈妈说,她不让我吃陌生人的食物,小妹妹的妈妈一定也不希望小妹妹吃陌生人的食物。于是,我决定拿出泡泡机,吹泡泡逗小妹妹玩。小妹妹看着我吹出的五彩缤纷的大泡泡和小泡泡,停止了哭泣,发出了咯咯地笑声。我们问小妹妹她家人的电话,但是小妹妹太小了,不知道号码。妈妈一边看我们玩,一边四处张望寻找小妹妹的妈妈。我们玩了好一会儿,突然听到一位阿姨焦急的叫声,我们回头一看,一位阿姨手拿一根烤肠急匆匆地赶过来,小妹妹一头扑到那位阿姨怀里叫妈妈,还说:“抓泡泡!抓泡泡!”阿姨很感谢我们,还要把烤肠给我吃。我摆了摆手,跟她们说了再见,然后一路带着微笑向小沙滩走去。
真是帮助别人,快乐自己呀!