冬至快要到了,俗话说冬吃饺子夏吃面。所以说我们家要包饺子,我非常想包水饺!我母亲也就答应了。
我先和母亲去买肉、芹菜……回到家,母亲先做馅,然后我们就包了起来,我母亲先把面赶成水饺皮,我就在母亲旁边闲了一会,水饺皮赶完了,我母亲不慌不乱的包起了水饺,而我正好和母亲相反,我手忙脚乱,呵,母亲包好的饺子一个个挺着将军肚,活像个打了胜仗的大将军;而我的呢,还没上战场就趴下了。我有点泄气了,可是母亲说:“不要泄气哦,我第一次包水饺比你包的还要差呢。要知道‘坚持就是胜利。’你一定能行的”母亲这句话鼓励了我,于是我热血沸腾。结果我包的一个比一个好。饺子包完了,我的饺子一下子也一个个挺着将军肚了
我和母亲数了一下我们包了几个,结果是我二十三个,母亲三十七个。我在这时暗下决心总有一天我会超过母亲。