幸福为题的作文
不知你是否还记得,那一个综艺广告,一位索道医生每天靠索道治病救人,那个医生曾经说过一句话:“这就是我最大的幸福。”其实,生活中微小的幸福就像空气一样,无处不在;就像被绿草掩埋的红花,只要认真的去发现,仔细的去寻找总会找到的;就像被乌云遮住的太阳,只要拨开乌云,就可以重见阳光。
那是一个灰蒙蒙的日子,音乐家——蝉,不再鸣叫;伴奏的树木,不在作响;旁观的鸟儿,不再发出赞叹;太阳辞职去三亚度假了,乌云打起了免死金牌,放学后,五年五班格外安静,但是,这种静静的可怕,那是因为……
放学后,老师让我宣布一件事:“因为各种原因……嗯……所以,我要转学到福州了,大家……再见。”
“什么?”“怎么可能?今天又不是愚人节。”“张铭洋,你告诉我这不是真的!”“你开什么玩笑?醒醒吧!”“呵呵,这种宇宙级的玩笑一点也不好笑,是吧?”我笑了,不过,这是一个苦涩的笑,里面包含着嘲讽与凄凉,当我看到同学们惊愕的表情;当我听到抽泣的声音和喃喃低语的“这不可能”“这不是真的”时,我的心狠狠抽动了,我明白了,这一切已成定局。
大多数同学都哭了,就连我的死对头——陈博霖,也发呆了,也木然了,就连一直以坚强,一爱笑著称的我也哭了,那时,我望向天空,天空一改以前的乌黑,早已换上了一片湛蓝,一片云,正想在不知不觉中偷偷渡过。我明白了一句话:四十五度角仰望天空,有时候也并不是为了欣赏天空,而是为了让泪不会流下来,但是,泪,还是在不轻易间如流星坠落般,划过脸庞,滴落到地板上,溅出一朵美丽的水花。那时我的眼底划过一丝凄凉,然而这凄凉并不与普通的凄凉一样,是甜蜜的,浓浓的,有说不出的味道,浓浓的糊在心上,我还记得,我的班主任赵老师送我的笔记本的第一页上,写着“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的字样时,嘴角划过一丝淡淡的微笑。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟……”我一看,是老同学打来的电话,嘴角扬起一丝察觉不到的微笑,接起电话“喂……"一个熟悉的声音响起,一丝暖流划过我的心房……