母爱的作文
人们都说父爱如山,母爱如水。因为新冠疫情的肆虐,今年的寒假一次次延长,在冗长的假期中,母亲的爱就像一股清泉,滋润着我,因为妈妈细心周到的呵护,这个假期我收获满满。
母亲的爱是那美味的早餐。在这个漫长的寒假里,每天妈妈都变着法子给我做好吃的,手抓饼、鸡蛋灌饼、鸡蛋煎饼……花样繁多,为了做好吃的,妈妈看抖音学做,下载“下厨房”APP学做,都快变身面点大师了。她做的每个品种早餐我都喜欢。虽然外面的早点摊都消失了,不见了,可因为妈妈,我的早餐丰富且有营养。对于吃货的我,简直乐不可支,我几乎每天早上都是闻着香味起床的。有一次,可能是实在太香了,也可能是我饿了,我下床直奔厨房,竟然忘记了穿衣服,还一下撞在了门上,是那香味太让我着迷了。
母亲的爱是陪伴。一吃过早餐,洗刷完毕,妈妈立刻变身,除了要照顾妹妹,还要辅导我学习。因为疫情的原因,我们只能在家上课,既有学校里要学习的新课程,又有课外的知识。有少量的部分对我还是有难度的,可是,我并没有多大的担心,因为有妈妈在,只要我一叫她,她就会来到我身边,她有拿不准的就到网上查资料,可谓是尽心尽力。一连几个月,妈妈都是这样陪着我上网课,学知识,毫无怨言。
曾经抱怨过妈妈,曾经不理解过妈妈和做法,一个延长假期,我理解了妈妈的不易,妈妈的爱就是那股股清泉,清澈而甜蜜。