未来的地球作文
有一天,我醒来眼前一片金光,正郁闷着怎么回事时,突然出现了一位老爷爷,他手拄龙头拐杖,鹤发童颜,步履轻盈地来到我的面前,说:“孩子,我是愿望老人,你想实现什么愿望我都可以帮你!但只有一个哦!”只有一个?我得好好想想自己最想要的,还要特殊点的难点的。于是我想到了平时自己最想知道的是二十年后的地球是咋样的?“老爷爷,我想去看看二十年后的地球可以吗?”我问。愿望老爷爷说:“可以,没问题!”说着,只见老爷爷用龙头拐杖一挥,我眼前立刻出现了一个蓝色的漩涡。愿望仙人走过来说:“孩子,跟我来吧!”我也跟了进去,感觉周围一片白茫茫,一看已经来到了二十年后的中国。
周围全是绿树、草坪、鲜花,远处有几栋大楼,我往前走着,看见几座厂房的烟囱上有个三角形的东西,而且上面有许多小洞,从里面飘出来的不是黑烟,而是一种绿色的有益人体健康的烟。原来那个三角形的东西把黑烟净化了。我继续往前走,看见了汽车的排气孔上也安装上了这个东西。还有一种太阳能汽车,在阳光明媚的日子里完全不需要汽油、电能就可以开动,就算是阴雨天也没关系,太阳能汽车可以把有太阳时多余的能量储存起来留着用。
我又让愿望仙人帮忙送去森林,“咻”——我一下子来到了绿树成荫的森林里,这里空气十分清新,许多小鸟在枝头歌唱,我正欣赏着,一只老鹰向我扑了过来,我大叫一声:“啊……”
我从梦中惊醒,原来虚惊一场。我想真希望将来的中国就是梦里的中国!