每个人在成长的过程中,总会发生一些幼稚的、有趣的事情。我也不例外,小的时候我胆子特别大,天不怕、地不怕,我都敢从楼梯上骑车下来。最可笑的还是那一件事。
上幼儿园的时候,老师要让带剪刀做剪纸。我和尹晓宇第一个剪完,我便玩起了剪刀,玩着玩着。突然看见美术书上有一幅理发师给小朋友理发的图片,我突发奇想:妈妈今晚要带我去理发,如果我自己先理了的话,晚上就不用去理发了,节省了钱妈妈一定会夸奖我的。单说不行,要紧的是做。我立刻拿起剪刀剪了起来。学着理发师的样子,剪剪这块,剪剪那块。十几分钟后终于剪完了,我对着镜子看看,不看不知道,一看吓一跳,剪得参差不齐,像狗啃的一样。滑稽极了。谁知,这一剪却上了瘾,对着镜子看了又看,最后我把注意力放在了眼睫毛上,心想睫毛反正也没有用,就剪掉吧。我更加小心了,我一只手揪着眼睫毛一只手拿着剪刀尽量贴近眼皮剪,几根眼睫毛就下来了。不一会儿一只眼睛的睫毛剪完了。刚剪另一只眼睫毛时,老师来了,我吓得一直哆嗦,手忙脚乱的剪下去。“啊!”一阵剧痛,我哇哇大哭,顿时血泪模糊,我以为眼睛瞎了。大家看着我的狼狈样都笑起来。
虽然这件事已经过去很久了,可家里人每当提起这件睫毛事时,都会笑得上气不接下气,笑我太傻太天真。以后我做事小心多了,再没有发生类似事件。不经历危险,就不知道事情的重要,正如歌词中唱到“不经历风雨,怎能见彩虹”大家可千万别学我呀。