成长的故事作文
每个人的成长故事中都充满了喜怒哀乐,每个人的成长故事中都有一段值得我们自己去慢慢回忆的往事。成长中的故事,既开心,又难过。我的这九年的成长生活是幸福美满的,不过也有令我难忘的事儿。
去年我生日的时候,爸爸妈妈送给了我一辆自行车,当我看到自行车的时候高兴地跳了起来,因为我早就想要一辆自行车了。我觉得我骑上自行车就像一只愉快的小鸟一样自由自在的在马路上飞驰。
每天我写完作业,妈妈都会带我下来学骑自行车,我们先来到空旷的地方学骑。妈妈先给我做示范,我迫不及待地要先上去骑,可是,刚上去就摔了下来,妈妈在旁边直摇头。妈妈把我扶起来,告诉我怎么骑。首先要把车把扶稳,不要扭来扭去,眼睛看着前面,妈妈说:“你放心骑吧!妈妈会在后面慢慢地扶着车。”
这次我对自己很有信心,也不用担心会摔下来,我听了妈妈的话大胆地向前方骑了,妈妈悄悄地把手松开了。我就一下子摔了下来,我就像一个泄了气的气球一样,怎么也提不起精神来,妈妈教导我说:“每个人在学车时都会受到挫折,你要勇于挑战,不能遇到一点挫折就退缩。”
听了妈妈的话,我就重新扶起自行车接着练习。这次,经过我不懈的努力,我终于学会了骑自行车,我和妈妈笑的合不拢嘴,经过这件事我终于知道做什么事都要坚持、努力,不放弃。
我们在一天一天地长大,生活中也有开心、高兴的事儿,也有烦恼、忧愁的事情。在学习中有进步,也有退步。我现在已经是一名二年级的小学生了,我在学校也交到了许多的好朋友。在成长的路上,我学会了骑自行车,学会了做任何事都要勇敢面对。让我们早日绽放出灿烂的笑脸,在成长的路上留下最美的故事!