我的美丽生日作文
一阵清风拂面,仿佛触电般刺激了我的身心,也无意打开了一扇沉封许久的大门,被深埋许久的记忆,映入我的脑海。
童年是一场梦,一场快乐地并持续许久的梦,而每一个生日就像是其中闪亮的星星,而其中最亮的一颗,就在那我人生的第八个年头。八岁,多么美好而又特殊的数字。这一年,我们发生了许多事,我们全家搬到徐庄,我上了三年级……而这一年的生日,无疑是最特殊的。因为,这是分别的日子。这也是我的新生活的开始。
我的生日是在三月。三月,多么美好的一个月啊,春暖花开,万物复苏,一切都充满着勃勃生机,站在门外,仰望着面前的群山,由于刚入春没多久,山还刚刚从冬季的萧瑟凄凉中走出来,新增了一点点的嫩绿,门前的小河刚刚解冻,潺潺的河水流着,发着咕咕的响声。家乡是如此美丽,但我就要与之别,离开这个美丽的小世界,去迎接我的新生活。父母忙碌的声音传入我的耳中,紧接着是一阵阵装卸声以及木制家具装上车时发出的咣当声,打破了晨的宁静。父母催促的声音传入耳中。
三轮车隆隆的声音传入耳中,眼前的景物飞速后退,告别了,我的家乡,告别了,我成长的地方……我八岁的生日,一个没有蛋糕的生日。