“长大”在我看来是那么陌生,对我而言似乎总是远在天边。我好想快点长大。
从一出生,我就是全家人(爷爷、奶奶、爸爸妈妈)的心肝宝贝。六岁那年,我上学了,因为家里离学校比较远,奶奶总是把我送到学校,看着我进了教室才肯离开。现在我已经11岁了,我总想像羽毛丰满的小鸟一样,自己飞,我坚信只有那样才能飞得更高,可是我觉得家人的爱,就像一个铁笼子,我被拘束在这里,动弹不得。有一天,我鼓起勇气问爸爸:“我大了,可以自己做好自己的事了,以后放学别来接我吧?”爸爸平静地说:“你还小,需要照顾。”听到这句话,我的心沉到了谷底……
表面上看,我处处受到大人们的宠爱,似乎我比谁都更幸福。可是,我这只已经会飞的小鸟,什么时候才能逃出笼子啊!一望无际的蓝天真的太遥远了!
爸爸妈妈,放开我,给我自由,好吗?!