我最爱看的动漫节目就是《机器猫》了,我非常渴望自己能够变成机器猫,有一个装着各种宝贝的大口袋。在一个凉爽的午后,我甜甜地进入了梦乡。梦中变成了圆圆胖胖的多拉A梦,头戴“竹蜻蜓”飞上天空,开始了我的旅程。
首先,我来到了层峦叠障的西部山区,去看望和我差不多大的小朋友。只见他们正在崎岖的山路上艰难地跋涉,为了上学每天都要走好几十里山路,中午还要饿肚子。我连忙从自己的百宝袋中,拿出一个“希望小学样板房”放在地上。一座银白色的学校出现在小朋友的面前,它既美观又坚固,还有宽敞的宿舍和洁净的厨房。看着小朋友们再不为上学而跋山涉水,还能吃到热乎乎的饭菜时,我也和他们一起开心地唱啊跳啊……
然后,我沿着奔腾的金沙江一路向北,不知不觉间来到了青海玉树,我被眼前的一幕惊呆了。只见房屋倒塌、到处一片废墟,人们痛哭着呼喊死去亲人的名字……。一队队的解放军战士和无数的志愿者队伍,正在瓦砾间搜索着幸存者,我立刻加入到他们的行列中忙碌起来。期间遇到一个白发苍苍的老人,他一眼认出了我,高声喊到:“多拉A梦,我正找你,你有预测地震的仪器吗?”原来是中科院的老教授,我差点忘了,我是大名鼎鼎的机器猫呀!于是我从大口袋里掏出了“24小时地震机”,能够提前24小时准确预报将要发生的大地震。老教授紧紧握住我的手,兴奋地说:“太谢谢你了,有了它,我们就永远不会因为地震而失去这么多生命了!”……
“砰、砰、砰……”,一阵急促的敲门声把我从梦中惊醒,原来是场梦啊!但我决心好好学习,象机器猫那样有知识、有本领,走遍祖国的每个角落,去帮助每一个需要帮助的人!