想想就开心的作文
手中紧握着一张被汗水浸湿的车票,我拖着行李,紧张忐忑又憧憬的随人潮挤上火车。
一个人的远行,我挣脱了父母的束缚,看午后的烈阳从窗口射到那张车票的目的地上,竟似有一队迫不及待的喜悦分子跳跃到上面,我朝思暮想的故乡啊!我要回去了!想想就开心!
表姐的短信调皮的雀跃到手机 上,“上车了吗?今天晚上看电影逛超市吃大餐!”简短的几个字让我的心沸腾了起来!不愧为最懂我的人,就是这么容易满足!我捧着手机,一个人哈哈的傻笑了起来,窗外的阳光也格外灿烂,灰蒙蒙的天也澄澈了许多。无视掉周围人惊愕的目光,我靠着车窗,美美的回忆着过往。
午夜,客厅中一张绵软的地毯上,我和表姐将音响拧到最大,互吼着情歌,疯了般扭来扭去,尽情释放着压力。窗外几只鸟儿受惊般扑棱棱逃走,月亮也不忍直视我们两人,默默躲进了云层里。这样的我们马上就能再次重逢,互吐“衷肠”了,想想就开心!
不过外婆是不是在表姐家里?可不能打扰她休息了,拨通电话,那一头外婆激动地叫着我的名字开心的说:“明天和你姐姐回老家,给你们把秋千收拾好啦!被子也有你说的阳光的味道啦!吃的?更别提啦!想吃啥随便选!和你们吃什么自助餐一样!”外婆滔滔不绝的“弘扬”她的用心成果。我的心里乐成了一朵花,“还有那谁家的小奶狗,给你抱来一只!”外公在电话旁挤着喊到。我忍不住了,高兴地又笑了出来。家庭的温暖让我的心好甜好甜,马上就能回到外公外婆身边了,想想就开心!
动车在窗外掠过,我仍靠着车窗,向远方眺望,车轮一圈圈与铁轨吻合,时光之沙缓缓从指间滑出。黄昏的斜阳亲吻着大地,亲吻着我的脸颊,心里泛起层层涟漪,我笑着看列车驶入了熟悉的故乡。
提着行李冲下车,扑进了表姐的怀里。我扬起大大的笑脸,这几天的假期生活啊,想想就开心!