一天下午,我从《小魔术》这本书里看到一个有趣的游戏:用削了的肥皂条,可以在镜子里面画出“裂痕”,我想试验一下,逗逗爸爸妈妈。我把“计划”告诉了姐姐,马上得到了姐姐的赞同。
我拿了一块肥皂切下一条,姐姐“唰唰”几刀就把肥皂削成小蜡笔的样子。奶奶在干活,我俩就来到了卧室。我俩悄悄来到卧室,站在衣柜前面。我忍住不笑,大显身手,两条又细又长的“裂纹”果真出现在镜子上面了。姐姐露出惊异的神色,想拍手称赞,我马上示意她别让奶奶听见,他吐了吐舌头,捂住嘴。我们悄悄走出卧室,到客厅里继续看书去了。
妈妈下班回来了,我立刻装出一副着急样子说:“妈妈,衣柜的镜子不知怎么破了!”妈妈进屋一看就急了,冲我嚷起来:“是不是你打破的?”并用审视的眼光看我。
“刚进家跟孩子吵什么?”奶奶说话了。
“我根本不知道,刚才我到这儿才发现的。”妈妈优盘问了姐姐,得到的自然是同样的回答。
“这么说,是镜子自己把自己打破了?”妈妈更生气了。
“大概是吧。”我边回答边和姐姐“咯咯”地笑了起来。
这时,爸爸下班回来了。他仔细地看着镜子,一会儿靠前,一会儿后退,然后哈哈的大笑起来。
“您笑什么?”姐姐问。
“你们两个小鬼,点子到不少,你妈都被你们骗了。”我们见事已败露,只好坦白交待。妈妈听着也笑了。我和姐姐问爸爸是怎么看出真相的,爸爸说:“你们知道肥皂条很像裂痕,可你们不知道“破”镜子里的人是正常的……”
“哦——!”我和姐姐桄然大悟,继而开怀大笑起来。
现在啊我跟姐姐一想到那件事,我们就笑个不停。