奇形怪状的石头,压在内心深处,好沉,好沉……开学了,尚未来得及“潇洒”便又重新踏上征程初三的最后一学期即将开始,我们似乎早以嗅到不远处“战场”的硝烟之气亲爱的兄弟姐妹们,向着重点进军呀!年过半百的数学老师走上讲台,大谈事半功倍的秘诀;精明能干的英语老师大讲“Studyhard”,语文、物理、化学……噢,MyGod!亲爱的老师,请您慢些,我的胃口太小,让我好好消化吧!奇形怪状的石头,愈来愈大,压在内心深处,好沉,好沉……“孩子,快起床,都6∶00了,还要背英语呢!”甜蜜的梦刚刚开始就被妈妈急切的声音唤起。唉,只好一边揉眼睛一边穿衣服……“孩子,妈也知道你辛苦,可妈也没办法呀!你看现在这年头、这社会,考不上大学咋办呢?
要想考上大学,前提条件就是先进重点高中,进了重点高中你就等于一只脚跨进了大学的门槛呀!孩子,快,多吃点鸡蛋,身体可是学习的本钱……来,再喝杯牛奶……”早餐桌上,妈妈如是说。亲爱的妈妈,我会再喝杯牛奶,只是我的胃口太小,请让我慢慢消化,好吗?奇形怪状的石头,愈来愈重地压在心灵深处,让我绝得窒息,觉得恐慌。我似乎听到魔鬼在狞笑:“哈哈,瞧,我多么伟大,人们为我而活着,世界为我而存在。”我真想一脚把它踢出地球,却又无能为力,谁让地球上的人们都视此怪物为神圣呢?“同学们,今天我给大家找来一份高质量的考题,这对提高大家的逻辑思维有很大的帮助;另外,还有一份是我市去年的中考题,这对大家了解考试题型很有好处,请同学们今天晚上完成,明天课前交上来。”
已过半百的代数老师在讲台上抑扬顿挫,精神抖擞,那里有五十多岁人的影子。亲爱的老师,我知道您老人家很辛苦,虽年事已高,身体不好,却为了我们不辞劳苦,为了能使我们考入重点,您确实付出了许多。
可这里还有英语、语文、化学……让我从何做起呢?笑,石头是没有知觉的,它不管天空如何反复,世间任何变化,仍在疯狂地长大……听说楼上的张阿姨因没有文凭,下岗了;隔壁的李姐姐没考上大学,一直未找到工作,整日以泪洗面;妈妈工作这么多年,工资和刚进厂的大学生工资只差10元……呜呼!悲哉!奇形怪状的石头,你还要长到何时呀……