丽的数学老师最大的特点就是裙子很多,老师有些胖,但很喜欢裙子。老师也很严,如果哪个同学数学题不会就五十遍。周六的时候是四节数学课一起上,丽觉得周六那天是一周最黑暗的一天。
又是周六了,老师讲数学练习册,每个人都会被提问到,和丽想的一样,自己一下午又被罚了几百遍。丽的心情很不好,她也想学好数学,但是她以前落下的课程很多,丽也不知道怎样去学习初中的数学,并没有小学的那样简单,负数和绝对值,丽根本不能理解。
丽把两支笔缠在一起,丽觉得这样可以写的快一点。丽也让以前认识的同学帮着写,即使是这样,丽写的手还是有些酸。周日的时候,丽也一直忙着写被罚的,忘记了一上午是英语课,老师要讲题的。
丽翻开习题,全是空白,根本忘记写了,而丽又坐第一排,丽的表情很不自然,老师在前面讲着,老师一低头看到丽的同桌习题是空白的,让丽的同桌下课去办公室,而丽把习题立了起来,不想让老师看到自己没写。而老师讲着讲着看到了丽也没有写,一把按下丽的习题,丽吓呆了。老师开始检查所有人的练习册,叫了没有写的人到办公室。
丽觉得这真是"祸不单行",而老师格外生气,对别人都是说几句,然而老师一把抓过丽,用拳头打丽的肩膀,又捏丽的脸,让丽回班后在黑板上每天都要写上作业有哪些。丽觉得很委屈,自己没写,别人也没写,老师这么对她,丽觉得老师烦透了她。