打开尘封的相册,细细指划着童年记忆里的一段一段,仿佛一石激起千层浪——热烈、强烈而又刻骨铭心。难以抹去的痕迹,如繁星般历数人生。其中,最璀璨的一颗便是难忘的“第一次”——溜冰!
七月的夏风吹来婉约的气息,似乎唱着欢乐的歌谣。广场上热闹非凡,欢呼声、呐喊声响成一片,我被感染了,我要在这里学溜冰。我穿起溜冰鞋,小心翼翼地站起来,却像一个则学走路的小屁孩跌了几个踉跄。“慢慢来,一步一步走!”爸爸亲切的话语又让重新站了起来。我一步一步地走着,豆大的汗珠在我脸上密密地流淌,双腿开始麻木,手也冒出汗来。保佑我啊,上帝!这时,一位穿着黑色衬衫的男孩引起我的注意,只见他两脚迈开,身体向前屈,伴着旋律,轻盈地向前滑去。“哦,原来是这样简单!”于是,我“依葫芦画瓢”,一步一步地滑行,可身体总是不停地摇晃,鞋子也跳起摇摆舞来,连路上的小虫也叫嚣地吹起了口哨……“砰——”沉重的身体瞬间倒挂,四脚朝天,“大”字般地排在地上。疼痛还没来得及传到大脑,耳边便传来阵阵孩童的嘲笑声。我的眼泪不禁流了出来,剧烈的疼痛袭遍全身。爸爸走了过来,拍拍我的小肩,语重心长地说:“人的一生必须经历许许多多的痛,只要坚持不懈,就一定能成功,爸爸相信你是最棒的!”
“对!从哪里跌倒,就从哪里站起来!”我又轻轻一迈,八字脚滑开,身体保持平衡……成功了!爸爸不敢相信地揉了揉眼睛,我得意地滑着,路边的小草也为我高声欢唱……
合上尘封的相册,仰望天际,繁星点点,点缀着美丽的夜空。人生也许还要经历许许多多的痛,但我还会这样勇敢,这样坚强!