后悔五年级作文
俗话说:“贪小便宜吃大亏。”就是那件贪小便宜的事儿,让我后悔万分。
新学期开学,学校也该要这学期的卷子费。你看这不,上课还没有十分钟,班主任就对我们说:“同学们,新学期开始了,咱们下午把卷子费交上来,一共19。8元,咱们就算20元吧,那两角钱当班费了!”
我当然不会忘,中午睡完觉了,我就急匆匆地向妈妈要了20元钱,走在上学的小路上。我手里揣着20元钱来到了学校,刚要走进校门,就听见小卖部,摊主在那儿卖力地吆喝着:“同学们,快来看,抽奖活动开始了。五毛钱一抽,百分百中奖。”我一看,小卖部那里人山人海。我出于好奇,凑近了瞧瞧。只见摊主对我说:“哎!那边儿的小妹妹,快进来。”我走进小卖部,拥挤了半天,看到了一等奖是一套变形金刚,二等奖是一个限量版手指陀螺,三等奖是一袋泡泡糖。我想,这个一定很简单我不追求别的,只要能抽袋泡泡糖,我就心满意足了。我拿出妈妈给我的卷子费,从中抽出了五毛钱,还别说,真抽到了三等奖,一袋泡泡糖。哈哈,我今天真是走狗屎运了!在来一次,反正弟弟一直想要一套变形金刚。说着我就连给人家摊主五毛钱,一共连给十几次。但最终结果一无所获,我大失所望!
我还想再试试,可是学校铃声叮铃铃的响起,把我从抽奖的美好幻想中拉回了现实。我只好硬着头皮走进了教室,数一数就剩下13。5元钱了。怎么办?只听老师一声:“同学们,交钱了。”我心里像打翻了水桶---七上八下。不知如何是好!忽然,我脑袋冒出了一个“电灯泡”。妈妈这个月给了我12元钱,我依依不舍地把钱凑了上去。望着自己白白流失的零花钱,我后悔不已,早知我就不贪小便宜了。一袋泡泡糖才三元钱,我足足亏了3。6元钱。真是贪小便宜吃大亏啊!
这件事我很后悔,真想弥补。但世界上没有后悔药,奉劝大家:贪小便宜吃大亏!珍惜眼前的一切吧!