后悔五年级作文
我的记忆犹如夜空,有的像彗星一样早已暗淡,有的却像流星一样闪着亮光,而有一件事却像明月一样映照着我的脑海。
这件事发生在我三年级的一天上午,我的好朋友杨程辉买了一根转转笔,那是一根绿色的转转笔,漂亮精致,我还是第一次见到这么漂亮的笔,一下课我便问他说:“可不可以让我看看你的转转笔?”他便爽快的答应,一拿到手上我就感到这根转转笔的做工是异常的精美,于是我便在下课的仅仅十分钟时间里在转转笔的世界里自由飞翔,快乐的时刻总是觉得那么短暂,我还没玩儿够呢,就要上课了。于是便赶快放到了我的高层机密箱——其实就是我的桌柜中了。一下课,程辉问我要笔时,我便吞吞吐吐地说:“玩——玩完了,放——放你桌——桌子上了”程辉信以为真,又回到座位找他的笔了。看着他着急的东寻西找,我心里不是滋味。终于熬到放学了,我悄悄拿着转转笔刚想冲出教室,可我却感觉地上好像涂满了502强力胶把我死死地粘住了,每一步都迈的异常艰难,双脚好像穿着装了铅的铁鞋。我走到杨程辉的身旁看着他伤心的样子,我便感到自己做了比偷东西还无耻的事,于是我便还给了他,他连声说:“谢谢你,你是在哪里找到的呢?”可我却一下子哭了起来,他一看,全都明白了,说:“没事,知错就改我们就还是好朋友,以后如果想玩就问我要,好朋友之间本来就可以相互交换着玩。”听着他的话,我也破涕为笑。
这件事,在我记忆的脑海里,是那么的明亮、那么的清楚。从那以后我再也没有做过类似的傻事了。因为世上没有卖后悔药的。