我的小妹妹作文400字
寒假里我照例住在奶奶家,和往年不同的是:刚一放假就听到了妹妹要来的好消息,以往节假日和妹妹一起非常快乐,但是只有两、三天的时间,玩得不能尽兴。让我兴奋的是因姑姑工作忙,把妹妹放奶奶这里,过了新年才能回北京,这次可以和妹妹玩个痛快。
妹妹的到来给奶奶家带来了欢乐,妹妹叫霏霏,已经四岁半了,长的很苗条,非常活泼可爱。她不是唱呀,就是跳呀,又是还给大家讲“三只小熊”的故事,故事讲得非常动听,时常得到爷爷、奶奶,和全家的喝彩及掌声鼓励。
我每天教妹妹识字、画画和加减法。妹妹很聪明,尤其在对反义词的游戏中,她的词汇量增长很快,有些意想不到的词她竟然能对出。让爷爷、奶奶都感到吃惊。
我们每天都要到附近的公园玩耍一番。荡秋千、打滑梯、拍球、朓、跳绳、捉迷藏都玩的非常开心,爷爷高兴地给我们拍照留影。
但是,妹妹有“说一不二”的毛病。有一天,我正在做寒假作业。妹妹要和我一同看“芭比”。爷爷说:“等姐姐做完作业再看。”她立刻撅起了小嘴,一声不吭,谁也不理。足足持续了1个多小时。遇到这种情况我们按照爷爷的办法,大家都装作若无其事的样子,等妹妹自己“病”犯过去了,就一切正常了。