未来作文
一切都是未知的,这给我一种很不好的感觉。高中是从一个人生转移到另一个人生的地方,其重要性可想而知,可我的心,却在这个重要的时刻茫然了。
犹记得军训那段时间,忙碌而辛苦的军训生活并没有使我从那个茫然的感觉里脱离出来,总觉得我好像是一阵风,偶尔经过这里,如徐志摩般的“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”那般飘飘然、飘飘然到了不知目的为何的地步。
“海纳百川,有容乃大”,只是我这一粒小小的尘土,在广阔的天地间飘啊飘,天地是如此的博大,将渺小的我包围其中,天地越大,我越渺小,茫然的,不知方向为何物。曾有那么一次,我钻进了牛角尖,就是想不通我为何要学习,似乎我一直都是没有目的的在学习的海洋中漂泊,就像一艘没有帆的船。“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。”那样未知茫然的感觉,让我停止了前进的脚步,在原地思考,我为何而学习。
“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。”转眼,我已成了真正的高中生,成为坐在学校教室里的莘莘学子。周围亦是不谙世事的少年,也许他们已经找到了属于自己的帆,也许还没有找到。但在这忙碌紧凑的高中,等我找到了自己的帆,也许已往事成灰。随风飘散了。时间的沙漏不会因为我而停止。于是,我的心乱了,急了。
随手翻开一本书,希望借此来转移自己那愈加急躁的心思。
“当蜘蛛网查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依旧固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来…”茫茫黑夜中,我似乎又看见了那盏明灯,在漆黑的海上扬着帆,向着明灯所指的方向前进。
我从未想过自己能被一首小诗,从迷茫的彼岸拉回。它带给我的不是以前我写小诗的浪漫情调,也不是华而不实的金壳子。《相信未来》,一如它的题目一样引人共鸣。是的,它感染了我,震撼了我,激励了我。曾经的迷茫尘埃就像那蜘蛛网缠绕在我身上,束缚着我。而这首《相信未来》却是在一片混沌中撕开了一道口子,然那美丽的希望如母亲般抚摸着我,让我飞扬,是我找到前进的方向。
朋友!人生不可无方向,正如你不可忘记自己回家的路!