季节优秀作文
——题记
一袭微风,偷偷溜进教室,拂过我的衣角。安抚着不安稳的思绪。花季的我们,忽而风平浪静,忽而汹涌澎湃。有时会在森林中,大海里迷失方向。但我一直相信——我可以,属于我的季节终会来临。
英语测验的失意,像一根恶棍,狠狠抽打了我。但我的内心像将要出壳的雏鸡,努力顶撞着坚硬,阻碍我向前的外壳。这不禁让我思起宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。它让我感受到坚韧不拔的毅力,还有承受挫折的勇气。我为何要将自己束缚起来?为何不笑迎挫折呢?一切的失意,只因我的季节还未来临,因为他也是喜欢坚强的人的。
上帝是公平的,故古贤者云:天将大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。生命是一幕幕精彩的片段拼合而成。挫折是其中的主旋律,演奏出一首首扣人心弦的曲目。人是在挫折中成长的,上帝横加阻拦他的同时,也给予了他战胜困难的勇气和力量。只是这股金矿需要我们自己去挖掘,每个人都有成功的机会,都会有属于自己的季节,但它们就像细沙,如果不握紧,便会悄然逝去。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。猛烈的寒风,搜刮着躯干。因为经历了无数次的磨练,战胜了无数的困难,所以他有了勇气,能够坦然面对一切。
生因挫折而充实,因战胜挫折而精彩。保持着乐观的心态,相信自己可以。
不经历风雨,怎能见彩虹。东山的老人收敛起最后一丝金子的时候,我突破了坚硬的外壳。相信自己我能行,属于我的季节终会来临。