季节优秀作文
很多同学都喜欢春、夏、秋这三个季节,却很少有人喜欢冬。毕竟冬是寒冷的、孤寂的、是没有生命的。
然而,在我眼里,冬和我有特殊的感情。我爱冬,更爱她给我带来的感受。
记得小学三年级的时候,父母外出打工,我在家倍受欺负。记得那时候家里只有叔叔、婶婶、奶奶,表弟。叔叔和婶婶向来对妈妈不太好,以前妈妈就常常被她们作弄。现在妈妈出去了,她们就把气撒我身上,奶奶不在家,连饭都不让我吃,晚上还把我赶出去。印象最深刻的是:有一次奶奶回娘家有点事,要好几天才回来。我哭丧着脸央求奶奶带上我,可奶奶不忍心我走那么远的路,把我托付给叔叔他们。
我心里那个苦啊,虽然很不情愿,却还是留了下来,奶奶才走不久。婶婶就说:“你老子又不在家,我们凭什么养你啊!你给我滚出去!”婶婶无情的把我赶了出来。“砰”的一声把门重重的摔上。我在门口哭着央求。却始终没用。我来到太婆家,太婆看到我那副可怜兮兮的样子,抱了抱我,却不敢吭声。第二天,天还没亮,我便不辞而别,自己去找奶奶。天下着雪,我慢慢的走着,一步一步的摔着,却在山上迷路了,雪越下越大,我终于走不动了,我坐在雪地上,脚僵硬的动不了,想叫却又叫不出,我想我是不是要死了呢?看着漫天飞舞的大雪,看着空无一人的山林,看着僵硬的双腿,我认命的闭上了眼,心想:死就死吧!反正也没人疼。
不知过了多久,腿上传来麻麻的感觉,这才发现自己正躺在床上打着点滴,而太婆靠着我睡了。是太婆来找我的么?我心里一阵感动,热泪盈眶,发誓要对太婆好。奶奶估计还在娘家吧!那一家三口现在一定很高兴吧!我自嘲的笑了笑,原来我这么孤独。
季节优秀作文7
这是一个感伤的季节,见那树上的叶子渐渐变黄,然后落下,成为那风一吹就飞走落叶,这便是秋天。——很伤感
长期以来我都将自己封锁在自己的世界中,那里没有人,没有物,只是我一人呆呆的坐着,似乎在期待什么。偶尔一缕阳光着进来。令我感到很惊喜。曾几何时,我的心情不是这样的。我的世界有笑容、喜悦,我很活泼、开朗。我是一个快乐的精灵。现在,曾经的一切历历在幕。我与伙伴一起上山采山霉,还一起烤火,跳绳等等。那美好的事物在我眼前重见,虽然当时的自己好狼狈,但心是快乐的。那时的我好自由、好放松,我可以做一切想做的事情。岁月匆匆而过,儿时已不属于我。我长大了、学习了。现在的我是以学习为重。从此,我变了,我的世界里只有作业与任务。我可以听见风声、雨声、读书声,但听不见自己的欢乐声。—好孤寂
现在,我偶而也能听见孩子的玩耍声,但笑声是那么轻、那么少。我想:他们一定也被困在书海中,拼命在学习呢!—一样的苦
风依旧吹,落叶依旧落下,落叶他们是否也感到悲伤呢?离开了自己的家,自己的故土,虽然我与落叶有着不同遭遇,但我与落叶的心情是一样的。同样的悲哀。秋天,一个令人感伤的季节,令人想起心中的伤疤。这无尽的哀愁,我将与谁共享,是落叶吗?“落叶归根”,知道你我并非同病相怜。你最后有你的归宿。我将在远处默默的祝福你,你能找到你的家。而我,将永远活在自己的世界里,哪个属于我的囚笼中。我是一只想飞却飞不高的“囚鸟”,这个季节是悲伤的。但是,每当想起在这个感伤的季节中,还有许多人与我一样,甚至比我更悲哀,我的伤感便下至最低处。—一样的痛
我在夜里每每睡醒时,便会想起李清照的“物是人非事事休,欲语泪先流”。