美丽的季节作文
有人说:冬天无生机;我却说:看看那凌寒独自开的寒梅,看看那孤傲的青松,看看那清脆的竹林,哪个不富有生机?有人说:冬天太单调;我告诉他:如果说春天像花枝招展的少女,那么冬天则是素雅的女人,各有各的美丽。
一想到冬,有些人想到的是了无生机,有些人想到的是寒冷的冬风,我想的的则是那在冬日纷纷扬扬的雪。谢道韫曾经将冬雪比作“未若柳絮因风起”,我却觉得那冬雪比柳絮更加美丽。冬雪如同冬日的小精灵,轻轻的飘入人间,给孩子带来欢乐,给农民带来丰年。堆雪人,打雪仗,丢雪球,孩子们一个个包的个粽子似的,脸上红扑扑的,却挂着欢乐的笑容。
看那城外的远山,白茫茫一片,一片连着一片,偶尔中间露出点儿青色,红色,是那“寒岁三友”在与雪做斗争哩!一道儿青,一道儿红,一道儿白,仿佛给山儿披上一件多彩的披风,威风凛凛而又秀气美丽。那白雪构成的银边与蓝天连成一片,没有一丝空隙,仿佛它本来就应该这样。夕阳西下,那些冬雪仿佛忽然害了秀,露出微微一点儿粉色。从城内往山们那里看,一座座山儿仿佛成了一幅美丽的水墨画——不!连水墨画似乎也形容不了它的美,看来,唯一记住它神韵的方法唯有用心去记住了。
水上结了冰,却不厚,若是一个成年人站上去,不到三秒冰立刻就会碎掉,让那人变成一只落汤鸡。正是因为雪不厚,所以我们那儿的小孩儿喜欢将水面上的冰砸开一个近似圆形○的洞,从商店买来鱼饵,撒在洞里面,然后趴在洞口干巴巴的等着鱼儿来。有时运气好了,不一会儿就来了一只鱼儿,便拿小网一捞,带回家煎炸炒煮;运气不好,等了一整天都等不到一只鱼儿,看到夕阳,只好叹气收工。
冬,多美的季节,素雅淡然的女人。