感受作文400字
人人都向往幸福。我11岁了,11个春秋寒暑一日三餐,我的生活平凡简单。幸福在哪里呢?我细细寻觅。
有一天,快放学了,天上下起了大雨。我该怎样回家呢?要是就这样回家,肯定会变成落汤鸡了。猛然向窗外望去,只见一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈自己举着伞,手里还拿着一把伞。妈妈走到我面前,把伞递给我。我举着伞走在回家的路上,感到心里暖暖的。哦,那一刻我感受到了,幸福就在妈妈送来的花伞里!
那一天我过生日。放学后,我兴冲冲地跑回家,一进门就闻到一股扑鼻的香味。我赶紧跑到厨房,只见桌子上摆着好几个菜,都是我爱吃的。桌子中央还有一个大大的精美的蛋糕。妈妈给我切下一块蛋糕,笑着说:“祝我们家的小寿星生日快乐!”我吃着香甜的蛋糕,心中满满的都是幸福。哦,那一刻我感受到了,幸福就在妈妈菜肴上,在甜美的蛋糕里!
有一次,我乘车去姥姥家。大客车经过一个站点时,上来一位拄着拐杖的老爷爷。我赶紧给老人让座,老人连忙推辞,我诚恳地地把座位让给老人。周围的人都向我投来赞赏的目光。那一刻,我心中充满了幸福感。哦,我知道了,幸福就在你帮助别人的行动中!
朋友,如果你用心体会,你就会发现,其实幸福就在你身边,在一点一滴的小事中。让我们用一双慧眼去发现幸福、享受幸福,做个幸福的人吧!