我的数学老师作文
我记忆中有一位优秀的老师,数学教得很好。她平时总是严格要求我们,每当我们考不好的时候,她会耐心地一题题跟我们讲解,她就是我们的数学老师——蓝老师。
年级时,我期中考试没考好。蓝老师悄悄地把我叫进了办公室,轻声对我说:“小毅,这一次没考好没关系,我们一起努力。”听了这句话,我非常感动。原本我以为没考好会被批评,没想到老师反而鼓励我。我立马跑回教室认真复习。
到了四年级,我第四单元测试因为粗心大意没有考好。蓝老师把我叫到办公室,严肃地对我说:“小毅,我知道你这次是因为粗心,但下次看题一定要认真,如果下次还不认真,就不可原谅了。要加油,我相信你能行的!”我的眼泪差一点就夺眶而出了,接着蓝老师拿出我的卷子,指着我的错题耐心地跟我讲解了一遍又一遍。讲解完后,又重新拿出一张新的试卷给我做,我竟然得了满分!老师还大大的鼓励、表扬我,我感觉特别后悔。
这就是我的数学老师——既有耐心又严格要求我们的蓝老师。我希望她能一直教我们,让我们的数学学得更好。