我的生活作文
生活在生命的磁场里高速运动着。生活中年轻的我们学到了很多道理,我们也在一天天长大,在其中感受着生命的洗礼。
美丽、洁白—腊梅
微风轻轻送来了冬天,许多美丽的花都先后落下了。然而,那一枝洁白的、美丽的花—腊梅,却在寒风中挺立着,接收着风、雨、雪的洗礼,在暴风雨中它从未低头,虽然雨珠仍挂在腊梅的头上,努力想让它屈服,但腊梅仍然傲然挺立在寒风中。腊梅不言放弃的精神让我感动。
在这里,我学到了不言放弃。
坚持不懈—蜘蛛
有一天,来到公园里乘凉,抬头往上看,一只蜘蛛在树叉间织网:第一次,刚织完,风吹过网破了。第二次,织完后,风又吹来,网又破了,它又继续补网。直到第六次,可风一吹过,网又破了。第八次,在经历了八次失败之后,终于成功了!你是不是感受到了蜘蛛,美好的精神呢?
在这里,我学到了坚持不懈。
无私奉献—蜡烛
在秋高气爽的夜晚,忽然停电了。这时,蜡烛起了作用,大家把任务交给它,它便在黑暗中用自己的“身体”把房间点亮。在大家睡觉时,它身上的蜡慢慢滴下,仿佛一个衣着朴素的小女孩在哭泣。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛这种无私的精神令人佩服。
在这里,我学到了无私奉献。
驻足生活的舞台,体验生活的乐趣,感悟生活的激情与澎湃。