我的生活作文
我的课余生活丰富多彩。但是,我还是最喜欢下围棋。
这天,我收拾好东西,兴奋地去参加围棋比赛。到了赛场,我兴奋地心情一下子变成了紧张。
开始比赛了,我先执黑棋下,我沉着冷静地思考,似乎每一个棋子都是一个兵,每个兵都有生命。过了一会儿,对方也有点紧张了。忽然,他的手一抖,下错了棋,我赢了。
第二局,我执白子下,我一会儿下到这,一会儿下到那,搞的对手头都大了,他胡乱下了几手,让我给杀的“蟑螂死光光”,第二局我又赢了。
到了第三局,我有点骄傲了,对方执黑,他一开始就把我的棋子往死角里逼。过了一会儿,他明显掌握了优势,我只好认输了。
围棋真是有趣啊!