以美丽的为题的作文
有一种花叫白玉兰,它在别的花都竞相开放时默默无闻,却在百花凋零之时绽放出美丽圣洁的花朵,并释放出那独属于它的阵阵清香。
——题记
你听说过白玉兰吗?一种百花争艳时沉寂、万物沉寂时悄然开放的花,它的花开得不艳、香味也不浓,但它的绽放,那在寂寞中的悄悄绽放,却是最美丽的绽放。
考试失利,成绩一下子从那种拔尖的层次掉到了中下游,我的心情真的是无法言说的,试卷被交上去检查,又发了下来。而当发下来时,上面已经有了语文老师送给我的这样一段文字。
傍晚回到家中,最终还是因为这次考试而一直无法沉下心来,直到妈妈对我说:你出去走走吧。
我来到了一条林荫小道,边散步,边思考着老师送给我的那段话,可是,无论我如何努力去忘掉考试的不愉悦,就越是忘不掉。这使得我有了一种想要奔跑、想要摆脱那些烦恼的冲动。
突然,我在身旁的树木从中发现了一点白,继续往前走——两点、三点、四点白色越来越多、越来越密,我走近了些,仔细观察着:那一点一点的白色,原来是一朵朵洁白的花!点缀在枝头,远看还以为是这越来越冷的天气里下的第一场小雪呢!我凑近些、再凑近些,白色的仙女映入眼帘,那花瓣便是她的翅膀,带着她飞翔,飞到每个人的心中,使我们的心灵变得像一张白纸一样洁白无瑕;她又如同一位芭蕾舞者,旋转着、飞舞着,那花瓣便是她高贵的裙摆,带着她一同舞蹈,一同踮起脚尖,在舞台上展现自己的身姿这些花朵在我们心中变化着各种身影,与此同时,淡淡的幽香也从我的鼻尖传来,沁人心脾,引人遐思,就如同那淡淡的茶香,在那一瞬间,将我引领到另一个更为美好的世界。我,似乎有些恍惚了;我,只记得告诉自己:这,便是白玉兰;这,便是那最美丽的绽放!
天气渐变渐冷了,白玉兰也开始展现她的风采了,那么我呢?我暗自想着。我,是不是也应该克服困难,勇敢向前,释放出那奇特的幽香,开始那美丽的绽放?
我,为自己打着气:这是一个属于白玉兰的季节,也是一个属于你的季节,白玉兰美丽地绽放了,而你,你也可以飞翔着,做一个仙女;你也可以旋转着,做一个舞者;甚至你还可以为自己插上翅膀,为梦想插上翅膀,一个华丽的转身,让翅膀带领着你遨游书海,飞向更为辽阔的天空,让心底的生命之花美丽地绽放!
我,对自己说:即使未来再坎坷、再艰难,我也会以白玉兰的品质坚持到底,我也会勇敢地绽放出自己的美丽!