我住的小区非常大,又漂亮。空气清新甜润。
我最喜欢小区的草坪了。沿着一条宽阔的大路往左拐一个弯就到了。一过去就能看到两颗高大、比直的树,就像两个守卫守在这里。草坪上种的小草绿油油的,从远处看,就像铺了一层绿色的地毯。草里夹着五颜六色的野花,红的、黄的、绿的、紫的,真是五颜六色。对面种着一排柳树,一阵微风吹过,柳丝就翩翩起舞。草坪在往里走一点,有一棵非常大的树,要几棵大树合起来才有这么大。傍晚的时候,这里非常凉快,老奶奶她们都喜欢坐在这里聊天。小朋友在树底观察蚂蚁或蜗牛。还有一些小朋友在玩捉迷藏。旁晚,这棵树也算是鸟的天堂,因为,旁晚这里会有很多小鸟。
这就是我的小区,我喜欢小区的草坪。