美丽作文600字
5月1日,劳动节。今天是一个好日子,太阳在云层里若隐若现,微风缓缓从阳台飘来。我们全家要进行大扫除了。
首先,每个人先把自己的房间打扫干净。来到我的房间,不扫不知道,一扫吓一跳,原来在缝隙角落里居然有那么多灰尘。接下来,我把我房间的书籍清理了一下,把不要的废纸等垃圾全扔了。然后,把书籍也进行了分类,摆放得整整齐齐。之后,我还整理了我的床铺,把床单铺平,把被子叠了。原来打扫卫生是这么轻松。
然后,我去看看妈妈的房间。妈妈的房间是那么得干净整洁,与我的房间一对比,真的是一个天上一个地下。顿时,一股敬佩感在心头油然而生。我想,妈妈能把房间打扫得这么干净真是不容易!妈妈的白发与皱纹也都是为了这个家的美丽而留下的岁月痕迹吧!我突然觉得妈妈对我们付出了这么多,可我每天还跟她顶嘴,她该有多伤心啊!看完妈妈的房间,我又去把自己的房间打扫得更干净了。
终于,家里的卫生都打扫完了,我们都累得坐在了沙发上,不想起来。不过我们各自也就只打扫了一点点,想想妈妈每天要干这么多家务活,多么累啊。所以我们全家制定了一个计划,就是每周末帮妈妈打扫卫生。如果平时有时间的话,也要帮妈妈做一些。这时妹妹也插了一句:“还有我!还有我!”我们全家人都笑了。爸爸说:“对对对,还有你。”
最后,到了晚饭时间,妈妈在厨房里做着晚餐。做好后,我和妹妹争先恐后地从厨房里端出饭菜,时不时还偷吃几口。吃饭时,每个人都吃得津津有味,感觉这次的饭菜特别香。或许是因为劳动之后,心情特别好吧!
作为子女,我们帮父母做些家务是应有的责任,不要想着很脏很累,要学会慢慢享受这个过程。只有热爱劳动,才能创造出美丽的生活。从现在起,让我们做一个爱劳动的人吧!