小肉球和小肉丸,可不是餐桌上的美味噢!
它们有毛绒绒的身体和充满灵性的眼睛,还有小小的耳朵和小小的尾巴,淡金色的毛让它们看上去更象是蛋奶布丁,没错,它们就是仓鼠中的布丁。
它们是我新买的两只仓鼠,一公一母。
自从精灵死后,我一直想继续我的仓鼠迷生涯。我也曾经用零用钱跟同学合买过一只仓鼠,但最终没敢在自己家里养,因为老爸一向不喜欢家里养毛茸茸的小东西,所以,这次能再养仓鼠,真的是好不容易啊!
期末考试考得好,我想要的就是养仓鼠;钢琴考出7级,我想要的还是养仓鼠!当然了,老妈说更因为了我的执着!所以今天,我终于迎来了它们——两只几乎长得一模一样的仓鼠布丁。
这么可爱的布丁,当然不能取很俗的名字罗,经过我很慎重的考虑,最终决定取名为:小肉球和小肉丸。
它们长得实在是太像了!唯一能分辨它们的方法就是看背上的毛,我把背上毛色较深的那只叫小肉丸,别一只就是小肉球罗。经过更深的了解,我发现它们的性格也有所不同,小肉丸的脾气比较好,当它懒洋洋地趴着时,就象倒出的布丁一样软塌塌的,我轻轻地摸摸它的背,它也很享受地一动不动。同时小肉丸也更好动,喜欢到处转悠,有一次,它从很窄的地方拼命挤过去,害我担心了半天,以为它被挤坏了!