童年是有趣的,好玩的。有一件事,一直让我记忆犹新!
寒假里,我和爸爸妈妈出去旅游。经过了舅舅曾经工作过的地方-----中山,顺便捉了一条小鱼带回杭州。
我想:舅舅一定还认得出这条鱼,因为它可是舅舅的老乡啊!我就让它和舅舅重逢吧!
我细细地观察这条鱼,发现它长着小小的眼睛,青绿色的身子,三角形的透明尾巴,样子确实与其它鱼不一样,我便更加仔细地呵护这条鱼。我觉得:舅舅一定能认出他的老乡的。
我打电话给舅舅,跟他约了时间,便开始手忙脚乱地准备了。
我先把这条鱼化了个妆:让这条鱼吃了一些东西,让它变胖些,与其它鱼混在一起,难以辨别。
终于等到了那一刻,我带着这条鱼赶到了舅舅家。
“舅舅,我来了”我高兴地说,心想:舅舅马上就要和老乡重逢了!
我走到桌子前面,放下瓶子,打开瓶盖,问:”舅舅,这里有一条鱼是我从中山带过来的,是你老乡,你能认出它来吗?”舅舅说:”应该可以吧”说着就从电脑前走过来。
看到这些鱼,他一下子蒙了,问我:“你要干嘛?”
我告诉他:“让你认老乡啊!”于是,他开始仔细地认鱼,左看看,右看看,可就是认不出来!
这让我很扫兴,舅舅连我都不如啊!因为我都认出来了。嘿嘿!
写完这篇文章,又让我想起了我有趣的童年!