我们是一家人作文
20xx年6月18日,本该在家好好写作业的我,却在医院里。
爸爸要做手术了,听到这个消息后,我惊呆了!姥姥姥爷带着我去了医院。在公交车上,我思绪一片混乱,惶恐不安,手心里全是汗。
到了医院,我抛下姥姥姥爷,疯狂的奔向了手术室。心里想着:爸爸,我来了!
手术室门口,妈妈一个人靠在墙上,闭着眼睛,脸都快哭花了。姥姥姥爷也到了,问妈妈情况怎么样,妈妈一句话也不说,只是紧握着拳头。
我用脑袋顶着墙,双拳也握的很紧顶在墙上,眼泪如雨下,心里不断的回想起爸爸曾为我做的事,说的话,和他那慈祥的笑容。
“儿子,你不是喜欢学围吗,以后只要你想学,爸就供你学”。这样的话不断的回响在我耳边。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”我努力的控制着自己的情绪。拿起了一支笔和一张纸。在纸上写下了这样几句话:“爸爸!加油!我们是一家人!你不是一个人在坚持,我们等着你回来,你一定要坚持住啊!”纸条几乎被泪水给打湿了。我站起来,把纸条从手术室的门缝里塞了进去,随后便坐倒在地上,祈祷着……
手术室的门开了,爸爸被推了出来手里紧握着那张纸条。后来爸爸被送到了床上。
他醒过来,对我说:“你写的话,我看到了,是的,我们是一家人。”泪水不禁又流了出来,爸爸说:“别哭了,我这不好好的吗?“放心吧,我会好好的,我们是一家人,还要好好过日子呢。”
家就是这样,它是那样的平淡无奇,但它是我们停泊的港湾,是歇脚的驿站,更是共同面对不幸的一条船,每个人都是船员,拼尽自己的力量保全彼此的平安!