我们是一家人作文
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间``````”没错,正如这首歌所唱,只要人人都能尽自己所能,献一片真挚的爱,尽一点微薄之力,那么世界将会更美好。
当四川汶川大地震这场天灾发生之后,中国人民团结一心,为抗震救灾踊跃献爱心。“天灾无情人有情”,大家有钱出钱,有力出力。体现了伟大的中华民族“一方有难八方支援”的传统美德。
温总理在第一时间赶到现场进行指挥救援;消防人员通宵达旦地奋力抢救伤员。在他们看来,时间就是生命,灾情就是命令,如果多争取一秒,生命就多一线希望,每一个生命的挽救都可谓是“生命的奇迹”。
这场突如其来的地震,使多少人凄然泪下,使多少人痛心疾首。中国人民虽然天各一方,但心与心是相连的。四川人民处于危难沉痛之中,而最大的受害者就是充满稚气的孩子们,他们那么小就收到了那么沉重的打击,但是,有我们在 ,他们就不必悲伤,因为我们伟大的中国人民是一条心,我们永远是一家人。
写到这儿,我不禁哼起了《相亲相爱一家人》这首歌,“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长······”