我们是一家人作文
古人是自古逢秋悲寂寥,我是逢下雨就诸事不顺。今天,窗外一直下着淅淅沥沥的小雨,让人感到忧伤。今天的我似乎有些不同
我从体育馆跑出,跑到教室,头发已沾满了颗颗水晶。在楼下我就听到了歌声。来到教室,发现同学们正在唱《相亲相爱一家人》,那时所有的声音融合在一起,让人心中莫名暖和。
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人我们都非常认真地唱着这首动听的歌曲,虽说我们之间没有血缘之亲,可经历一直相处这么长得时间,这么多的风风雨雨,早已没有那些顾虑。唱起这首歌,我们仿佛已经把那些琐事抛之脑后,心中只有一个念想:我们永远是一家人。当乐曲进入高潮部分,我们的情绪也随着它而升腾。我们放开嗓子用自己嘹亮的歌声来表达心中的情。
外面的雨下个不停,屋中的我们也唱个不停,我们的情斩不断。我们的歌声响遍整幢楼,我们把我们的情如雨水一样挥洒给每个人。
虽然今天是我讨厌的雨天,可是忧伤的雨淋不灭我心中那团熊熊燃烧的大火,因为情在,火在。
雨露淋遍每个人,歌声响遍校园外。情斩不断,火浇不灭。我会永远记得今天的歌,今日的情。