美丽的作文500字
位于张店东郊约6公里处309国道北侧的玉黛湖,是我家乡最美的景点。那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
玉黛湖的湖水清澈见底,湖里有许多欢快的小鱼,都在吹泡泡,他们追逐嬉戏一定玩得不亦乐乎。周围天空碧蓝、草木茂盛,园内果树成林,绿草如茵,鸟语花香,仿佛就是一处美丽的世外桃源,真是令人心旷神怡,留恋忘返。
最有趣的、最刺激的是在跑马场上骑马。对于我们这些生活在大都市的孩子来说,以前只能从“夹根树枝当大马”的游戏中体会快乐,只能赖在电视机旁羡慕演员骑在马上的英姿飒爽,任凭父母千呼万唤我也无动于衷。今天终于能如愿以偿的驾马兜风了,我的心里不仅仅是喜悦而且特别紧张,面对这个庞然大物,我战战兢兢不敢靠近,爸爸就抱着我,给我讲电视上那些我早已记忆犹新的镜头,我闭上眼睛任凭爸爸的安排,爸爸紧紧地搂着我,我好敬佩爸爸吆,原来我佩服的大英雄“远在天边,近在眼前”呀!爸爸带着我转了好几圈,我才勇敢地睁开了双眼,呼呼刮过的耳旁风,铿锵有力的马蹄声,再加上我和爸爸不时发出的“驾驾”的催促声,凑成了一支正在演奏的欢乐进行曲,声音很动听。所以我们跑了一圈又一圈,当时我们也无法去顾及马的感受,我骑在马上久久不肯下来,直到爸爸说:“我们下次再来。”
这就是美丽的玉黛湖,这就是我家乡的玉黛湖!我真羡慕生活在这儿的一草一木,还有那身体健壮的马儿……
美丽的玉黛湖啊,我梦境中的世外桃源!