一年四季属秋天的叶子最五彩缤纷、形态各异了。不知不觉秋天慢慢走来了,也许秋天最耀眼的地方就是那迷人的秋叶吧。秋叶丰富多彩:有的红似火,有枯绿色,有的黄似金……
今天早上妈妈带我们去公园跑步。跑着跑着我看见边上有许多叶子离开了大树妈妈奔向了土地公公的怀抱中。这些叶子始终躺在土地上等待来年春天做土的营养,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀。
忽然,有一片很小的叶子从我面前掉了下来。我拿起来一看原来是一片可爱的小银杏叶子,像一个爱心。这个“爱心”远看像穿了一件纯黄的衣裳,近看这件衣裳边缘一圈是浅绿色,渐渐地中间变成了柠檬黄,然后深黄色慢慢地“爬”到了最底部。一阵风吹过银杏叶又回到了当地的怀抱。
我不仅喜欢银杏叶还喜欢枫叶。枫叶的颜色火红火红的,而我所见的枫叶是渐变色的。这片枫叶的一半上面是深红色的,中间的红就像大火的那种红到了底部就变成了桔色。另一半几乎全是橙色只有中间是深红色的。这片枫叶的形状酷似一个粗糙的红手掌,那五个裂片像是手指,叶子上的茎就是手掌的纹路。如果秋天你走在枫林中,就像是身处红海。让人陶醉、令人痴迷。正好对应了杜牧的诗句;停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天是美好的,是梦幻的。秋的风景令人赞叹、迷恋。秋的叶子更是让人依依不舍。