美丽的作文500字
“家乡美,最美的是家乡的水……”汤畅的歌声回荡在我的身边,扣动我的心弦,使我久久不能平静。在她甜美的歌声中,我的思绪飘远了……
瑶山美,最美的是瑶山的水。恬静而娴雅犹如一位大家闺秀,它美在“晴中见潋滟,雨中显空蒙。”太阳出来了,水面波光潋滟,晨雾未散去,如一层轻纱笼罩在水面上,给人一种神秘,恬静,轻柔的感觉;烟般蒙眬,绸般飘逸。在偏僻的瑶山里,它守着那份古韵。水的柔情在瑶山中被诠释得如此透彻,那淡淡的、内敛的美。
瑶山的水美,山更美。高山连绵不绝,环绕着,仿佛屹立挺拨的战士,给人一种坚定不移、奋发向上的感觉。山上的树木繁茂,是鸟儿的大家园,鸟儿的歌声时常回旋在这深山之中。歌声是那么亲切、甜美、悦耳。鸟儿如同是大山的精灵。它在慰问养育它父母般的大山。瑶山的山古朴不失美丽,清溢不失生命力。
瑶山的水美、山美,人更美!在四周中环山瑶塞中,生活一群辛勤劳作,不怕苦,不怕累的瑶旋人。他们热情诚恳、古朴纯真、生活着一群乐观向上、奋发努力、懂得争取、怀有远大理想的孩子们,他们穷、但志不穷,他们苦却苦中有乐,生活着一群辛勤的园丁,他们吃苦在瑶山,奉献在瑶山,爱也在瑶山,为了山里的孩子们走进外面的世界,他们将教育视为已任,将教育视为自己最崇高的使命!
美丽的瑶山,山美、水美、人更美。