三月,春潮涌动,万物勃发,我这个小小旅游爱好者也在这美丽的季节里,随着爸妈到黄山游玩。
我们经过美丽的江西婺源,便来到我那一心向往的黄山。这座古人眼里“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的巨人,在我眼中就像大大的变形金刚一样神奇无比。导游带着我们这些游客乘坐缆车上山,纵然坐过无数次缆车了,但黄山的高度仍然让我震撼,我心里像揣着一只小兔子怦怦直跳,一直不敢往窗外看。爸爸见状便鼓励我:“你看,奇松、云海、怪石,你可以一览无余了,放松一点。”我听后壮着胆子往窗外看去,虽然云雾很大,但是近处几棵苍翠挺拔的松树还是直入眼底,它们像男子汉一样站在悬崖峭壁上,让我不禁自惭形秽起来。
下了缆车,我们首先来到著名的迎客松前,那迎客松好像解放军叔叔一样屹立着向我们致敬,又像一位慈祥的老者在欢迎我们的到来,我和爸妈忍不住跟它合了影,把它穿越1300多年历史的身姿定格在我的记忆里。紧接着,我们向莲花峰进发,导游一路上的景点介绍和温馨的笑容让我忘却了爬山的疲惫。当我们通过百步云梯来到鳌鱼洞时,山路变得又陡又险,爸爸一直拉着我的手,让我很有安全感。在中途休息时,我突然发现了一只可爱的小松鼠,它全身毛发灰灰的,正在旁边悠然自得地吃着东西,估计是游客看多了,也不怕人们靠近它,我顿时像是怕一件心爱的宝贝丢了似的,赶紧帮它拍了照。接下来的路程中,让我印象最深的,是那雄壮的黑虎松,在我的记忆中,它经常成为动画片中“熊大和熊二”的战场,居然被我亲眼目睹了,好新奇呀。当我们终于爬到山顶时,哇,真的是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我向爸爸欢呼着:我成为真正的男子汉了!爸爸开心地笑了。
最后,在夕阳的余晖中,我们依依不舍地下了山。在山下,我回望着身后壮丽巍峨的黄山,虽然因为雾气太大,一线天和飞来石等景点我们都没办法去,有点遗憾,但黄山这位千年的老者,从此屹立在我的心中,我真希望以后有机会再来看看它。