20xx年2月19日晚上10点,我们坐着动车于10点到达南京,一下动车,感觉冷飕飕的,好像少穿一件就要了你的命似的,我带上帽子、手套和围巾,跟着爸爸妈妈和亲戚们一起穿梭于人群之中,离开了火车站……
到了火车站外,我看到了触目惊心的一片景象,“哇,好美啊!”我不禁也欣赏雪起来,那满树上都是雪,连车身、马路边都有雪那婀娜多姿的身影,也许是初春的到来,雪开始融化,马路上又开始有了积水,我们十分吃力的向前走着,此时,叔叔对我们说:“要不,坐地铁吧!”大概是因为怕我们在这天寒地冻的马路上着了凉,摔了跤,那感冒了可就不好了。可我还是不情愿舍弃这么美丽的景象,可想到作业本上的题目还没写完,便跟着大人上了地铁。
地铁上涌动着暖流,与在外面那寒冷的天气形成了强烈的对比。地铁上坐着不少人,开了一段之后,有一个年轻的男子起身让座给弟弟,弟弟不好意思,便让我抱着他坐,我不禁感慨着:“有时在南京这么寒冷的城市里也不会感到寒冷,它有时也会让我们感到温暖!”
下了车,可能是迫不及待想回到家,便开始与哥哥姐姐们一起跑着回家,哪知,由于地滑滑的,加上有一层厚厚积雪的原因,所以我不巧摔倒了地上,这一下,我连滚带翻的摔倒了地下,掀起了一层厚厚的雪,打在我身上,我打了个哈欠,下意识的明白,身上湿了,“还好,作业都放在了弟弟的书包里,我的书包里放着零食,还有就是一本书,可怜了那本书。”看到了那寒冷的雪,我又仿佛看到了一个个悲剧正在上演:出车祸、摔跤……可能还有更多更严重的悲剧发生。
我开始怀念老家了,再老家的日子里,从来都没有下过雪,每天基本上都是晴天,都是暖和和的天,再老家里,我常常和好朋友一起去海边、一起捡贝壳,一起光着脚丫走在沙滩上……难怪人们都说农村的孩子比城市的孩子看上去要开心的多,我想这就是理由之一吧。我埋怨着雪,可就在那一刹那,我忘记了雪的好处…
回到家里,我首先就是换一套干净的衣服,再加上整理房间的原因,现在大概是11点半了,正当我想睡觉的时候,我突然想起,还有好多作业没写,天哪,明天下午2点就要报名了,于是,我插上网线,开始先将寒假作业本上没写的题目都写完,可是查了三分之二的时候,已经是凌晨1点了,眨眼间一个半小时过去了,我困的实在不行了,便倒头就睡,第二天早晨9点多我才起床,起来便责怪妈妈。然后穿衣洗脸,之后又开始写作业。博客发完时,已经1:30了左右了,来不及了,1点45还要从家里走了,怎么办?怎么办?就在这时,一条信息发了过来,“因这几天马路上有积雪……所以于21号来到学校正常上课!”Ye!读完时,我高兴的手舞足蹈,这可是要感谢雪,它解决了我的燃眉之急这会,我又开始喜欢上了雪。
事后,我下意识的明白了,只要是东西,就有好有坏,有的人喜欢,有的人讨厌;反正,它活在世界上,总会给人带来方便和好处,我们不能盲目的去判定它本身的价值,这样就会让它失去价值。