关于雨的作文
天气阴沉,天空灰蒙,是雨的信使,告诉人们:要下雨啦,快做好准备。不一会儿,水珠从空中滚落下来,滴在叶上,滚在石上。接着,这稀稀落落的雨成了牛毛细雨。它们如银丝一般,似有若无,甚是好看。这不算大雨,真正的大雨在后头呢!一会功夫,雨突然变得急促了。“滴”也不能形容这雨了,应该用“根”。可不是吗,雨像流星一般从天际线划过,它好似一根细棒,又宛若许多银鞭,更像那从天而降划破苍穹的千万银剑。雨越下越大,如一首乐曲达到了高潮,每一朵溅起的水花都是一个美妙的音符,不知他们是在演奏圆舞曲还是华尔兹,或是进行曲。雨中的景象更是可爱。雨打进泥土里,泥土溅起一些泥点,溅到叶子上,又被雨水冲得干干净净。每一个花瓣,都是一个盛水器,好不容易盛满了,调皮的风又把它打翻了。小树苗可经不住风吹雨打,光是风儿就把它吹得东摇西斜。
雨愈下愈大,好像一层玻璃膜遮住了他。好一个“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;好一个“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”啊。
雨愈下愈小,景物不再模糊,空气也清新不少。天空出现了彩虹,草叶上的露珠似乎也有彩虹的影子。
哦,我明白了,雨是一首令人愉快的乐曲,雨停了,曲子也结束了。