关于雨的作文
昨天还是个大晴天,今天突然就下起雨来。
开始,零零星星,像大姑娘害羞似的,下一阵子就躲一阵子。一会儿又像疯了似的突然洒下一片,叫你招架不住。反复几次,终于大着胆子,干脆下个不停。天地之间挂上了一张巨大的水晶帘子。天上烟雾腾腾,电光闪闪,像在搞一场大型文艺晚会。不过,唱主角的当然是雨啦!
雨的演出达到极致:有的在行人雨伞上蹦跳,跳着集体舞;有的死命拍打着每家的窗户,喊我们这些小孩出去玩耍;有的落脚屋顶,还没站稳脚,便滑了下来,跌进水坑,水面立刻幻化出一朵朵雨花,圆嘟嘟的,亮闪闪的,不过,很快又被同伴踩坏了……
演出谢幕了。凡被雨娃摸过的植物,都湿漉漉的,油光光的,尽显生机。空气也像被雨熏香了,吸一口,沁人心脾。